Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Реакция Анатолия Гантварга на письмо Виктории Мотричко, Reaction оf Anatoly Gantvarg
Написал Pavel в 2017/1/15 15:24:11 (1263 прочтений)

Далее реакция Анатолия Гантварга на письмо Виктории Мотричко господину Харри Оттену
Reaction оf Anatoly Gantvarg about an open letter of the Victoria Motrichko

Открытое письмо Виктории Mотричко господину Оттену - позор для шашечного сообщества и, особенно, для мужской его части. Женщины тратят огромные для них деньги на турниры, играют часто по 2 партии в день с мужчинами, а их потом обманывают шашечные деятели, которые сами играть толком не умели. И некому их защитить.
В данном случае речь идёт об официальном турнире ФМЖД и никаких других мест, кроме квалификационных, быть не может. Включая Чемпионаты мира, если в регламенте не были указаны. Безусловно, сформированный директором турниров Я.Павлицким состав женского ,как и мужского турниров Финала Кубка мира демонстрирует большой набор неприемлемых в спорте решений.
Об одновременном отказе 2х чемпионов мира защищать свой титул
Одно из безусловных «достижений» руководителей ФМЖД-это уникальный одновременный отказ 2х чемпионов мира защищать свой титул. У специалистов были неприятные ощущения и подозрения по этому поводу. Во всяком случае, после обнародования составов Финала Кубка мира, ситуация прояснилась больше. Теперь мы видим,что в турнирах с большими призами бывшие чемпионы хотят играть. Напрашивается вопрос: а почему они отказались от самых финансово выгодных соревнований - матчей, не дождавшись информации о призовом фонде? Увеличивает подозрения тот факт, что у Я.Павлицкого был огромный интерес в отказе З.Голубевой, явной фаворитки, играть матч. Не надо забывать, что Я.Павлицкий одновременно является Президентом федерации шашек Польши, страны, которую представляла тогда ещё претендентка на титул Н.Садовска. Я бы не стал сейчас обсуждать этот отказ, но...
Как отказ от матча повлиял на формирование состава Кубка мира у женщин?
Я не буду обсуждать здесь систему Кубков Мира. Ничего более порочного в мире спорта я не встречал. Это какая-то смесь шулерства с дилетантством. Игроки играют разное количество партий. Очки, полученные в сильном по составу турнире, в 3-5 раз увеличиваются в другом более слабом турнире .Вынужденные большие расходы игроков. Как быть тем, кто работает или не имеет достаточно денег? Как участвовать игрокам с других континентов? И т. д. Какой-то сумасшедший дом. Безусловно, это лоббирование узкой группы игроков и организаторов. Несмотря на всю порочность этой системы, у женщин нет другого выхода, кроме согласия играть по предложенными Я.Павлицким правилам.
Причём нагрузка в этих турнирах у женщин значительно большая , чем у мужчин.
Надо учесть, что играя в 3х-4х турнирах полностью за свой счёт, женщины несут большие финансовые расходы. В связи с этим, а также с названием «Финал Кубка мира» Я.Павлицкий обязан был сформировать состав строго по турнирам Кубка мира. Тем более, что в правилах они определены, как классификационные. Хотя и этот вариант является только меньшим из зол этой порочной системы.
Но, как тогда быть с Зоей Голубевой, которая «благородно» отказалась защищать титул?
Пасьянс Павлицкого для Финала Кубка Мира
Это в других спортивных федерациях подобные вопросы решает тренерский или спортивный Комитет. В шашках всё решает Я.Павлицкий. Его коронный номер давать места задним числом,то есть по турнирам ,результаты которых известны к моменту создания регламента.
Это, конечно, нарушение спортивных правил. Представитель игроков в ФМЖД ,6-кратный чемпион мира Х.Вирсма всегда был изолирован от принятия решений.
Главной темой письма В.Мотричко был Финал Кубка мира 2017.
Зоя Голубева не играла весь 2016 год. Это был её выбор. Но, Я.Павлицкий включил её за результаты 2015г. Также,как О.Камышлееву. По каким критериям попала ученица Зои -Е.Чеснокова, если во всех турнирах 2016г. её результаты были хуже. чем, например, у сестёр О. и Д.Федорович из Беларуси? Тоже по результатам 2015 года.Но О.Федорович была 4й в ЧМ2015. Создаётся впечатление,что для формирования состава Финала Кубка мира отказ З. Голубевой играть матч имел большее значение ,чем результаты игроков в 2016году.
Пасьянс Павлицкого для Чемпионата мира (ЧМ)2017
А теперь я продемонстрирую, как решает Я.Павлицкий свои вопросы с комплектованием состава участниц Чемпионата мира 2017.
Квалификация 2х участниц из ЧМ 2015 в ЧМ2017 зафиксирована в регламенте « 3. The new world champion and the challenger are qualified for the World Championship 2017»
Участницы играли по этому регламенту. Но Павлицкий регламенты пишет, он их,по-видимому, не читает и теперь уже в этом пункте 3 участницы. Конечно же, не случайно
Для того, чтобы не допускать В.Думеш, с которой у Я.Павлицкого конфликт, в чемпионаты мира, он идёт на следующие фокусы. Игроки, не игравшие несколько лет, а некоторые по15-20 лет, ни одного турнира, вдруг получают статус активного. Им предоставлялись места в ЧМ2015, вместо тех, кто активно играет.

Какова картина у мужчин?
У мужчин она ещё уродливей.
Тут уровень жульничества повыше.
3х кратный чемпион мира по шашкам 100 А. Шварцман, занимающий 1ю строчку рейтинга и 2ю в Кубке мира не включен в Финал Кубка мира. Надо заметить, что А.Шварцман и перед чемпионатом мира 2015 занимал 1ю строчку рейтинга и также не был включён. Причём для специалистов очевидно, что в отборочном Чемпионате Европы 2014 он показал один из лучших результатов, но решающую роль сыграли правила Я.Павлицкого. Дискриминация А.Шварцмана очевидна. Возникает вопрос: «По какому признаку?»
Ф.Теер-новый элитный игрок
Зато, благодаря системе Павлицкого в шашечной элите игроков появился новый талант -Генсекретарь ФМЖД Ф.Теер . Дело в том, что он был включён в Элитный турнир в Китае со 193м номером рейтинга ,благодаря своему коллеге по Исполнительному комитету ФМЖД Я.Павлицкому.
Его можно назвать элитным игроком для внешнего пользования. В чемпионат Голландии он попасть не может, а в международную элиту попал. Чтобы сосчитать количество партий, которые этот голландский игрок проиграл в Китае, нужен калькулятор.
Теперь Я.Павлицкий протащил его в чемпионат мира среди мужчин, как игрока с низким рейтингом и очками в Кубке мира. Формально на это место попала Н.Садовска, но так как мужской и женский чемпионаты совпадают,то следующим идёт Теер. А другим голландским игрокам, не имеющим власти в ФМЖД , но играющим намного сильнее Теера придётся бороться в чемпионате страны за единственное место в ЧМ 2017 Такие спортивные принципы в ФМЖД. Таковы этические нормы.
Надо отметить, что эта пара назначает себя главными судьями самых престижных турниров и, игнорируя правила, позволяет себе изменять не только результаты партий, но и турниров после их окончания.

Виктория Мотричко
Среди женщин не проводятся международные турниры,а призовые фонды для них в общих с мужчинами квалификационных турнирах Кубка мира равны,примерно,300 Евро . Этот факт можно считать очевидной дискриминацией. То,что делает Я.Павлицкий с формиррованием составов является для некоторых женщин дискриминацией вдвойне.
Вика, одна из самых красивых женщин, была лицом шашечного спорта в Лондоне и Пекине во время официальных встреч. В других видах спорта спонсоры предпринимали бы все усилия, чтобы добиться её участия в турнирах.
В шашечном спорте другая эстетика. Даже заслуженное место у неё отобрали. Всё чаще мелькают другие лица, которые являются одновременно бесталанными игроками, арбитрами и функционерами. Нет у них ни стыда, ни совести.
Ради своих ненасытных аппетитов они обкрадывают даже женщин. При соучастии одних и молчаливом невмешательстве других запуганных мужчин.

Анатолий Гантварг


The fact of the open letter of Victoria Motrichko to Mr. Otten is a disgrace for the draughts community and especially for its male part. Women spend for tournaments tremendous amounts of money relating to their small incomes, often playing 2 games per day with the men, and then they are cheated by the draughts functionaries. Yet there is nobody to protect them. Final World Cup is an official tournament of the FMJD and it shouldn’t be any places in it other then for qualifiers. Also Worlds Championships if it wasn’t presumed in their regulations.
The composition of the players’ list of women’s as well as men’s tournaments of the Final World Cup sure enough made by the Tournament Director Mr. Jacek Pawlicki demonstrates a large set of unacceptable in sport solutions.

On the simultaneous withdrawal of 2 world champions from the matches where they should defend their titles
One of the undoubted ‘achievements’ of the leaders of the FMJD is a unique simultaneous withdrawal of 2 world champions from the matches where they should defend their titles. Specialists had unpleasant
feelings and suspicions in this regard. But after the announcement of the Final World Cup list of players’ the situation has cleared up some more. Now we can see that former champions want to play in tournaments with great prizes. This begs the question: why thay withdrew from the most financially profitable competitions-matches without even waiting for information about the prize money? The suspicions grow if we know that Mr. J. Pawlicki had a great interest in the withdrawal of Z. Golubeva, clear favorite in the match. We should not forget that J. Pawlicki is also the President of the Draughts Federation of Poland, the country of the former challenger N. Sadowska. I would not discuss now this withdrawal, however ...

How did the withdrawal for the match influence the formation of the players-list of the World Cup for women?
I will not discuss here the system of the World Cups. I have never seen anything more vicious in the world of sport. It is kind of a mixture of cheating with dilettantism.
All payers are playing a different number of games. The points earned in a strong tournament may bring 3-5 times less then in the weaker one. Forced enormous expenses of the players. What can do the players who has a work or doesn’t have enough money? How can players from another continents participate. No doubt, it is lobbying for a small group of players and organizers. Despite the whole viciousness of this system, women have no choice but have to agree to play by the rules proposed by J. Pawlicki.
At that, the strain in such tournaments for women is significantly higher than for men.
We must bear in mind that playing in 3 or 4 tournaments at their sole expense, women bear large financial costs. In this regard, as well as because of the title ‘World Cup Final”, Mr. J. Pawlicki had to form a players-list strictly on the basis of the World Cup tournaments. All the more so because in the rules they are defined as qualification. Although this option is only the lesser of the evils of this evil system.
But what should we think about the situation with Zoya Golubeva, who ‘gallantly’ withdrew from the match where she should defend her title?

Pawlicki’s solitaire for the World Cup Final
In other sports federations such issues are decided by the coaching or sports committee. In draughts, everything decides Mr. J. Pawlicki. His trade mark is to provide the places retroactively based on the tournaments the results of which are known at the time of the making of regulations.
This, of course, a violation of the rules of sport.
6 times world champion H.Wiersma players representative in the FMJD has always been isolated from the decision-making.
The main topic of V. Motrichko’s letter was the World Cup Final 2017.

Zoya Golubeva did not play during the entire 2016. It was her choice. But J. Pawlicki included her for her results in 2015. Same for O.Kamyshleeva. According to which criteria Zoya Golubeva’s schooler Jelena Česnokova was included, if in all the competitions of 2016 her results were worse than, for example, those of the sisters Olga and Daria Fedorovich of Belarus? The same regards the results of 2015. But O.Fedorovich was number 4 in the World Championship 2015. It looks like the withdrawal of Golubeva from the match had more influence for the composition of the players list of the final of World Cup then the results of players in 2016,
Pawlicki’s solitaire for the World Championship 2017

And now I will demonstrate you how J. Pawlicki uses to solve his questions in the list of participanst in the World Championship 2017.
Qualifying of 2 members of the World Championship 2015 for World Championship 2017 is fixed in the regulations “3. The new world champion and the challenger are qualified for the World Championship 2017”
Players played based on this regulations. But J. Pawlicki writes the regulations. He doesn’t read it. And so now we have already 3 participants based on this point. Ii is not accident
To prevent Vitalia Doumesh’s (with whom he is in conflict) participation in the world championships, he tries the following tricks: the players, who have not played a single tournament for several years, some for 15-20 years suddenly acquire the status of an active player. They tooke in the WC2015 the places of really active players.

What is the situation in men?
In men, the situation is even more detestable. The level of fraud is higher here.
3-time world champion in international draughts Alexander Schwarzman, the 1st place in the FMJD rating and the 2nd place in the World Cup, has not been included in the World Cup Final. It should be noted that A. Schvartsman even before the World Championship 2015 had held the 1st place in the rating, but was not included either. Moreover, it is quite clear to the experts that also in the qualifying European Championship 2014 he had shown one of the best results, but the rules set by J. Pawlicki were decisive.
The discrimination of Shvartsman is obvious. The question – on which criteria?


F. Teer as a new elite player
At the same time, due to J. Pawlicki’s system a new talent appeared in the list of elite draughts players, the FMJD Secretary General F. Teer .
The fact that he has been included in the elite tournament in China with his 193th place in the rating, thanks to his colleague at the FMJD Executive Board Mr. J. Pawlicki.
He can be called an elite player for external use. In the Netherlands he cannot qualify to the national championship, but he became a member of the international elite. You need a calculator to count the number of the games, which this Dutch player lost in China.

Now J. Pawlicki rushed him into the World Championship for men as a player with a low rating and points in the World Cup. Formally, N. Sadowska has got this place, however, as men’s and women’s championships coincide in time, then the next comes F. Teer. Yet the other Dutch players who do not have power in the FMJD, but who play much better than F. Teer, will have to compete in the national championship for the only place in the World Championship 2017. Such are sports principles of FMJD. Such are the ethical standards.
Victoria Motrichko

No international tournaments are held for women, and prizes for them in the World Cup qualifying tournaments that are common with men are approximately 300 Euro in total. This fact can be considered a clear discrimination. What J. Pawlicki does with the formation of player-list compositions is for some women a double discrimination against them.

Victoria, one of the most beautiful women, was the face of draughts sport in London and Beijing during the official events. In other sports, sponsors would make every effort to ensure her participation in tournaments. Draughts sport has a different aesthetics. Even her well earned place is taken off from her. Increasingly we can see other persons flash before our eyes, and these persons are untalented players, referees and functionaries at the same time. They have neither shame nor conscience.

For the sake of their voracious appetites, they cheat even women. With the complicity of some and silent non-interference of other intimidated men.

Anatoli Gantvarg

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты