Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Итоги конурса композиции
Написал Pavel в 2017/8/12 10:30:00 (107 прочтений)

2017. 08. 07 в Витебске в рамках молодежного чемпионата Европы при поддержке EDC и CPI FMGD комиссия по шашечной композиции при ОО “Белорусская федерация шашек” провела второй международный конкурс по решению шашечных композиций.
В конкурсе приняло участие 76 шашистов, на старт вместе с юными талантами вышли и взрослые спортсмены. Проверить свои силы решился и международный гроссмейстер Александр Гетманский. Забегая вперед отметим, что ему не удалось разгадать все авторские задумки.
За юных конкурсантов болели их тренера и родители. В этот раз было предложено 15 заданий, которые надо было решить в течение часа. Подводными камнями являлась контригра за черных и побочные решения. Наиболее трудным оказалось задание № 3 с контригрой за черных. С ним не справился никто из участников. В позициях имеющих два решения, решатели, как правило, ограничивались нахождением одного из них. В некоторых позициях после проведения комбинации участники не указывали сильнейшую защиту за черных (композиционный замысел). Порадовали ребята до 10 лет, показав довольно неплохие результаты. Зачет в конкурсе проводился по 5 возрастным группам. Результаты можно увидеть из таблиц. (позиции и решения прилагаются) Организаторы будут благодарны за замечания и пожелания , которые можно направить по адресу shulga.checkers@gmail.com или vorush@yandex.ru

На сайте чемпионата Европы
результаты конкурса композиции

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты