Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Новости : Новая статья Анатолия Гантварга
Написал Pavel в 2019/8/30 9:55:11 (198 прочтений)

Предлагаем вашему вниманию статью Анатолия Гантварга о некоторых гендерных вопросах в шашечных турнирах (орфография и пунктуация автора сохранены).

Казус Вики Мотричко в Роттердаме
Как решают гендерный вопрос в ФМЖД


Пожалуй, ни одно событие в шашечном спорте не вызвало столько возмущения в социальных сетях, сколько награждение призами победителей турнира Роттердам опен2019.

Дело в том, что впервые в турнирах Кубка мира второе место заняла женщина-Виктория Мотричко с Украины.
Результат ошеломляющий. Она опередила многих сильных игроков мужчин, в том числе лучшего мужского гроссмейстера с первым рейтингом Александра Георгиева.

Организаторы наградили её первым призом за лучший результат среди женщин(500 евро) ,но не пригласили на пьедестал для награждения в общем зачёте за второе место в турнире(800евро).

Наиболее совестливые мужчины, как А.Георгиев и В.Сипма сразу оценили весь маразм произошедшего и вернули разницу в призе по 100 евро.

Вика высказалась ,примерно так : « Я была очень горда результатом и была счастлива в ожидании стоять на пьедестале с лучшими гроссмейстерами мужчинами. Однако произошло невероятное-меня не вызвали на награждение в главном турнире и я покинула зал в знак протеста, не дожидаясь окончания Церемонии закрытия»

Так ,наиболее «умные» мужчины превращают праздничное для женщины событие в очень печальное.
Если бы они знали, сколько труда вложено в этот результат, то возможно, не стали бы доводить ситуацию до маразма.

Многие поспешили обвинять организаторов. Высказались и некоторые члены Комитета Игроков, естественно, обвиняя в недоразумении также организаторов.
Набросился на организаторов ДТ Я. Павлицкий, обвинив их в незнании правил.

Это называется «свалить с больной головы на здоровую».

Хотелось бы спросить у всех «специалистов», где они видели организаторов, знающих правила и регламенты ФМЖД?
Для этого есть главный судья. Организаторы пригласили международного арбитра, согласно требованиям ФМЖД.
Если главный арбитр не знал правил, то это проблема ФМЖД или КНДБ, но не организаторов.

В принципе, в официальных турнирах ФМЖД (Кубок мира таким является) регламент должен составляться Директором Турниров согласно требованиям Устава и приложений. Организаторы могут добавить специфические пункты.

По-видимому, в связи с неуверенностью судьи, организаторы попытались связаться с Я.Павлицким в последний день ,но тот по телефону ответил, что находится в лесу без компьютера. Для шашечного спорта это « нормальный» ответ.

Когда затягивалось решение Этического Комитета по моей жалобе, то виновный в этом представитель Камеруна впоследствии отвечал, что полгода находился в деревне без Интернета.

В реальности , в этой истории ,как в зеркале, отразился весь уровень идиотизма ,существующий в шашечном спорте. И особенно в женском.

Я не склонен обвинять в полной мере даже судью, потому что правил Я.Павлицкого не знает никто. Они меняются непонятно когда и как.
Могу с уверенностью сказать, что за 10 лет он изменял правила и регламенты чаще, чем за остальные 60 лет существования ФМЖД.

Я помню, как Доктор наук Пит Роозенбург ,многократный чемпион мира, Президент ФМЖД после моего матча с А.Дыбманом решил изменить правила . Для этого он опрашивал сильнейших гроссмейстеров. В результате оставил правила без изменений. Не решился.

Для Я.Павлицкого, который не разбирается в игре, желание менять правила и регламенты превратилось в патологическую потребность.
Поскольку чаще всего это связано с фаворитизмом, то одни правила противоречат другим, найти в них логику невозможно. Запоминать бессмысленно, так как он их изменяет в любой момент.

Необходимо также отметить, что правила для турниров Кубка мира, которые организаторы интерпретировали не так ,как их автор Я. Павлицкий , трудно определить иначе, чем маразм .

Женщин заставляют играть с мужчинами, а затем заставляют отказаться от очков в общем зачёте Кубка мира, согласно занятым местам.
Это полная ерунда, не имеющая никакого смысла .

Но в этом и состоит активность дилетантов. Они не могут отличить реальные проблемы от ерунды.

То, что случилось с Викторией Мотричко, выходит далеко за рамки данного конкретного случая.

Во -первых этот случай продемонстрировал узурпацию власти в вопросах правил, регламентов, квалификационных турниров и т. д. в руках одного человека , плохо разбирающегося в игре и вопросах спорта. Видимо, поэтому
организаторы, пытаясь решить проблему ,не нашли никого другого, кто мог бы объяснить возникшие вопросы.

Во -вторых, подтвердилось то, о чём я неоднократно писал раньше - большинство женщин в шашечном спорте не защищены от мужского произвола.

Если бы организаторы и главный судья понимали, насколько несправедливо их решение не пригласить Викторию Мотричко на пьедестал Опен турнира, то никогда не допустили бы столь огромной глупости.

Должен отметить ,что это недоразумение хорошо вписывается в политику ФМЖД по отношению к женскому шашечному спорту.

Как решают гендерный вопрос в ФМЖД?

Окончание следует.

Анатолий Гантварг

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты