Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Новости : Первая лига чемпионата Беларуси по шашкам-100
Написал marny в 2021/10/3 12:20:00 (279 прочтений)

Первая лига чемпионата Беларуси по шашкам-100 (мужчины, женщины) проходила с 27 сентября по 3 октября в РЦОП по шахматам и шашкам (г.Минск, ул. К.Маркса, 10). Разыгрывалось по четыре путевки в высшую лигу 2022 года.
Итоговые результаты: мужчины, женщины.
Регламент далее.


Регламент
проведения чемпионата Беларуси по шашкам-100
среди мужчин и женщин (первая лига)
1. Чемпионат Беларуси по шашкам-100 среди мужчин и женщин (первая лига) проводится с 27 сентября по 3 октября 2021 года в большом турнирном зале Республиканского центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам (г. Минск, ул. Маркса, 10).
2. Соревнования проводятся по правилам ФМЖД в соответствии с Положением о проведении республиканских соревнований по шашкам на 2021 год с учетом особенностей, установленных данным регламентом.
3. Участникам соревнований во время партии запрещено пользоваться мобильными телефонами и электронными устройствами. Во время туров в игровых залах мобильные телефоны участников должны быть отключены. Нарушившие данный запрет наказываются судьей поражением в партии.
4. Открытие соревнований 27 сентября в 15-30.
5. Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров раздельно среди мужчин и женщин. Количество туров может быть изменено в зависимости от числа участников.
6. Принцип итогового распределения мест:
а. количество очков;
б. короткий усеченный коэффициент Солкофа;
в. коэффициент Солкоф плюс;
г. коэффициент Солкоф Балякина;
д. полный усеченный коэффициент Солкофа.
7.Контроль времени – 1 час 30 минут + 30 секунд на ход.
8. В связи с эпидемиологической обстановкой во время проведения соревнований зрители, тренеры, родители и другие лица в игровой зал не допускаются. Участники во время тура обязаны носить защитные повязки (маски) и после окончания партии покинуть игровой зал.

Главный судья - Барашко Анна Бениаминовна, 1 категория

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры
Наши проекты