Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Чемпионат мира 2007 среди женщин.
Написал destroyer в 2007/6/13 21:40:00 (1972 прочтений)


Сегодня завершился первый тур чемпионата мира по шашкам-100 среди женщин. Нашу республику на этом турнире представляет многократная чемпионка республики мгр Ирина Пашкевич
Далее поситителям сайта предлагается пресс-релиз взятый с сайта турнира, рассказывающий о событиях первого тура.

Пресс-релиз №1.(взято с сайта турнира www.SHASHKI.YKT.RU. )


Часы пущены



Сегодня, в 14 часов, в Культурном центре ЯГУ состоялась красочная церемония открытия чемпионата мира по международным шашкам среди женщин. Участниц чемпионата поздравили заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель Организационного комитета Александр Власов, Президент Всемирной федерации шашек Владимир Птицын, Президент федерации шашек Республики Саха (Якутия), генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Владимир Кычкин. Красочными номерами украсили открытие Альбина Дегтярева, Клавдия и Герман Хатылаевы, ансамбль танца «Гулун».

Необычно прошла жеребьевка. Во-первых, она была принудительной – шашисток разбили на две подгруппы, дабы участницы, представляющие одну страну, встретились в первой половине турнира. Во-вторых, чтобы вытянуть свой номер, всем пришлось выбрать… понравившегося парня. Да, ребята в национальных костюмах с вытянутыми на руках чоронами предстали перед удивленными участницами. Первой вытянула свой номер Дарья Ткаченко. Если она верит в некоторые приметы, то наверняка осталась довольна – чемпионке мира попался первый номер.

В первом же туре жребий свел шашисток с наивысшим рейтингом – Зою Голубеву и Нину Хукман. Одиннадцатикратная чемпионка мира потерпела довольно неожиданное поражение. Долго и упорно сопротивлялась Санду Сэрэнцецег Тамаре Тансыккужиной, но все-таки пропустила простой, но замаскированный удар. Дарья Ткаченко в сложной позиции переиграла Лайму Адлите. В оправдание литовке запишем ей утренний прилет в Якутск. Также свои партии выиграли Виталия Думеш против Людмилы Литвиненко, а также Анастасия Краснова против Беллы Сигал.

Особое внимание, конечно, было приковано к партиям якутских девушек. Довольно спокойно протекал поединок Марфа Данилова – Елена Мильшина, оставшись с пятью шашками, соперницы подписали мирный договор. А вот партия Матрены Ноговицыной с Ириной Пашкевич прошла с большим позиционным преимуществом якутянки. На 25-м ходу Рена могла провести комбинацию с проходом в дамки без двух шашек, анализ показал, что юная шашистка получала шансы на выигрыш. Видела комбинацию и якутянка, однако последствия оценила не столь радужно. Вот таким боевым получился первый тур – 6 из 8 партий завершились результативно.

Напоминаем, партии транслируются в режиме он-лайн в Интернете, с выводом на большой экран в холл для зрителей. Вся оперативная и подробная информация о ходе чемпионата – на сайте www.SHASHKI.YKT.RU.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
zoozm24681
Отправлено: 2007/7/27 18:10  Обновлено: 2007/7/28 2:14
Опытный пользователь
Дата регистрации: 2007/7/26
От:
Сообщений: 79
 My ICQ 661413
Thx for this site
Наши проекты