Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Чемпионат мира среди юниоров.
Написал destroyer в 2008/2/1 20:00:00 (1647 прочтений)

C 15 по 23 декабря прошедшего года во французском поселке Андюз, раскинувшемся в горной местности, состоялся чемпионат мира среди юниоров и девушек до 20 лет. В котором приняли участие и представители нашей страны Андрей Толчиков и Ольга Федорович. Оба спортсмена выступили удачно, завоевав серебряные медали в своих турнирах.
Вашему вниманию предлагается заметка о турнире мф В. Ворушило.

В турнире юниоров при 23 участниках (10 стран) фортуна благоволила к российскому шашисту Николаю Гуляеву, дав ему для разминки двух начинающих китайских стоклеточников и неоправданно агрессивного француза. Затем свои +3 Гуляев трансформировал в +4 переиграв своего соотечественника Германа Стручкова в довольно острой схватке. Уйдя от борьбы с Толчиковым и победив амбициозного чемпиона Европы Александра Малафеевского с результатом 14 очков из 18 Николай Гуляев стал чемпионом мира. В это время наш Андрей Толчиков сумел победить упорных итальянского и латышского шашистов, а также сломить сопротивление одного из голландцев, проведя очень тонкий план . Однако, случилась осечка в партии с поляком Д.Решка, последний сумел спастись казалось бы в безнадежной позиции. В дальнейшем Андрей очень старался, но победить больше не удалось . Результат 12 очков обеспечил ему II место. Третьим с11 очк. финишировал Р.Боомстра (Голландия) в целом сыгравший уверенно и надежно. Еще пять юниоров показали такой же результат, среди которых явно буксовавший в первой половине турнира прошлогодний чемпион P.Meurs. У девушек 18 участниц (10 стран)сильнее других смотрелась Олеся Абдулина (Россия), ее игра отличалась расчетом и комбинационной хитростью. Одержав 4 победы в том числе над конкуренткой Натальей Садовска (Польша) россиянка уверенно заняла первое место с результатом 13 очков из 18 возможных. Наша Ольга Федорович стартовала с победы, затем попав во втором туре на королевский удар литовке, казалась бы потеряла шансы на удачное выступление, однако сумела собраться, выиграв еще две партии по ходу турнира и защитив очень трудную позицию с Абдулиной, пришла к финишу второй с 11 очк Столько же очков набрала и Н.Садовска(Польша).Ввиду того, что у обеих шашисток оказались совершенно одинаковые коэффициенты судейская коллегия решила присвоить звание вице-чемпионок обеим спортсменкам. Еще три шашистки набрали по 11 очк, среди которых совершенно не впечатлившая бронзовая медалистка последнего женского чемпионата мира М.Данилова.
Все участники жили в отеле находящемся примерно в двух километрах от места состязаний и приходилось взбадривать себя пешими прогулками по два (иногда по 4 раза в день, вдыхая горный воздух.(исключение составила голландская делегация, поселившееся в другом отеле в пяти минутах ходьбы от турнирного зала)Открытие прошло скромно (ни флагов ни гимнов, ни торжественных приветствий). Не было афиш и как следствие отсутствие зрителей, за исключением тренеров и сопровождающих лиц, а также нескольких случайно забредших французов, Жеребьевка оказалась рейтинговой, участникам даже не пришлось выходить со своих мест. Судейская коллегии во главе с А.Доргело со своими обязанностями справилась ( умиляло с какой скрупулезностью судьи периодически регистрировали время на часах игроков в специальные таблицы) Организаторы устроили интересную экскурсию в сталактитовые пещеры, где экскурсоводом оказалась мадам Сейбрандс ( по не проверенным данным дочь легендарного голландца). Закрытие соревнований прошло более оживленно - выступил мэр, вручил медали и дипломы победителям, затем состоялся небольшой фуршет. Из достопримечательностей Андюза можно отметить музей музыкальных инструментов (более 1000 наименований), церковь адвентистов, супермаркет, башню с часами и петухом на центральной площади и конечно же очень маленькие узкие улочки. Впечатлило и местное поле чудес, проходившее на площади возле супермаркета по воскресеньям где продаются разные не нужные и не очень нужные ( во всяком случае их хозяевам) предметы.

Таблицы
Open in new window

Open in new window

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты