Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Решения Исполкома ОО "Белорусская федерация шашек"
Написал Pavel в 2008/2/13 7:40:00 (2200 прочтений)

Выписка из ПРОТОКОЛА №65
г. МИНСК 03.02.2008
Решения далее


Участие в интеллектуальных Олимпийских играх в Пекине.
Постановили: в связи с требованием ФМЖД послать именную заявку до 31 марта, заявить для участия персонально приглашенных (Гантварг – шашки «100», мужчины, Валюк и Плакхин – бразильские шашки «64»), чемпионов страны 2007 года, (Михальченко – шашки «100», мужчины, Кадесников – шашки «64», Пашкевич – шашки «100», женщины). Заявить чемпионку страны 2008 года по шашкам «64», женщины (сроки чемпионата март 2008 года). Заявить в шашки «64» Виталия Габриэляна, в чекерс Анисько Виталия и Габриэляна В., в шашки «100» женщины – Федорович Ольгу, в шашки «100» -Толчикова Андрея и Носевича Сергея и предложить МСиТ Носевича Сергея руководителем делегации или ответственным за подготовку документов. Прояснить до 15 марта возможность участия Садовской Ольги, Кондраченко Евгения. Довести до МСиТ просьбу ФМЖД и организаторов об участии всех команд в унифицированной форме национальной олимпийской команды. Ходатайствовать перед МСиТ и РЦОП по шахматам и шашкам о частичном финансировании участия белорусской команды.
Минский международный шашечный фестиваль.
Постановили: проводить мужской гроссмейстерский турнир, открытый турнир (возможно отдельно детский). К участию в гроссмейстерский допустить – Ватутина, Михальченко, Носевича, Толчикова, чемпиона страны 2008 года, если чемпион будет один из допущенных, то учесть это место как спонсорское. Для поднятия уровня открытого турнира предусмотреть – возможность (при соответствующем рейтинге) допуска победителя в гроссмейстерских турнир в следующем году, экскурсионную программу по Минску. Попробовать до марта найти возможность проживания участников открытого турнира за минимальные средства. Взносы оставить на прежнем уровне. Федерация берет на себя оплату 25% взносов в гроссмейстерский турнир для членов белорусской федерации.
Проведение церемонии награждения по итогам года.
Постановили: наградить за деятельность по организации турниров и пропаганде шашек организаторов ( 2 диплома для шашиста и представителя спонсора или государственного органа) – Слоним, Пуховичи, Витебск, Гомель, Борисов, Поставы, Драгичин. Профинансировать это мероприятие в необходимом объеме. Ориентировочный срок – 20 апреля Церемонию по итогам года в этом году не проводить.
Предстоящие соревнования: ГСК, регламенты.
Постановили: ходатайствовать о назначении ГСК: ВЛ «64» женщины – Хайнюк, Ворушило, зам. главного судьи –Ланцеева, ВЛ «100» женщины – Шабалин, Носевич, ВЛ «100» мужчины – предварительно Шабалин, Анисько Виталий, Спартакиада –главный судья Анисько Александр, главный секретарь – Кулагин Григорий, заместитель главного судьи – Толчикова Людмила, заместитель главного секретаря, возможно, Барашко Анна. Высшую лигу шашки «100» среди мужчин проводить при 12 спортсменах, список запасных по 1-й лиге. Отметить, что по сложившейся в ФМЖД практике проведения турниров девушки имеют право играть за команды на юношеских досках.
Квалификационные вопросы.
Постановили: согласовать поступившие представления технической комиссии.
Проведение чемпионата мира среди юниоров и девушек 2009 года
Постановили: провести в Беларуси чемпионат мира 2009 года среди юниоров и девушек. Согласовать с ФМЖД сроки (предпочтительно начало июля или конец августа).
Оплата ежегодного взноса в ФМЖД
Постановили: ходатайствовать перед МСиТ об оплате взноса в ФМЖД до 15 марта 2008 года.
Участие в чемпионате Европы по шашкам «64» среди мужчин в Челябинске
Постановили: сообщить ФМЖД о необходимости проводить соревнования по шашкам «64» с минимальными стандартами – прием одного участника от страны. Заявить желающего принять участие Бурко Сергея, в случае изъявления желания других белорусских спортсменов принять участие, отправить дополнительную заявку.
Регламент высшей лиги по шашкам «64» среди мужчин
Постановили: принятый, по просьбе ведущих спортсменов по шашкам «64» регламент вышей лиги среди мужчин по шашкам «64» на 2008 год, считать пробным, провести в течение турнира опрос участников о порядке проведения высшей лиги и отбора на 2009 год.
Принятие в федерацию
Постановили: Принять в члены ОО БФШ, согласно поданным заявлениям.
Разное.
Пашкевич проинформировала о возможных изменениях с апреля 2008 ставки аренды для общественных организаций и шагах, предпринятых федерацией, по этому вопросу.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты