Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Всемирные интеллектуальные игры
Написал destroyer в 2008/10/18 12:30:00 (1764 прочтений)


Вчера в Пекине закончились турниры по шашкам на малой доске, которые проходили в рамках Первых Всемирных Интеллектуальных игр.
Среди мужчин, которые сражались по правилам бразильских шашек, первое место завоевал О.Дашков(Россия, на фото), за ним финишировал И.Доска(Молдова) и третье место досталось представителю Украины С.Белошееву. К сожалению представители нашей страны не смогли пробиться даже в плэйофф.
Среди женщин,которые играли по правилам русских шашек, небыло равных В. Мотричко(Украина), за ней финишировала Е. Мискова(Молдова) и третьей стала Юлия Романская(Молдова). Представитель нашей страны мм Дарья Федорович вышла в плэйоф, но, к сожалению, не смогла пробиться в финал.

Соревнования по чекерсу преподнесли любителям данного вида игры не мало сюрпризов, в первую очередь благодаря участию представителей постсоветского пространства.
Первое место на турнире завоевал А. Моисеев(США), за ним финишировал Р. Кинг(Барбадос) и третье место досталось представителю Латвии Райвису Паэгле.
Одновременно с турнирами на малой доске проходил турнир по быстрым международным шашкам. Соревнования проводились с зачетом сразу в нескольких возрастных категориях.
Среди мужчин тройка призеров выглядит следующим образом А. Георгиев(Россия), Г. Валнерис(Латвия), А. Чижов(Россия).
Среди женщин первенствовали Т. Тансыккужина(Россия), Е.Мильшина(Россия), М.Данилова(Россия).
Среди ветеранов призерами стали Е.Бужинский(Литва), А. Могилянский(США), В. Щеголев(Россия).
Среди мужчин до 23 лет первое место завоевал представитель нашей страны мм Андрей Толчиков, за ним финишировал Р. Минсанс(Латвия) и третье место у А. Шайбакова(Россия).
Среди женщин до 23 лет равных небыло О. Абдуллиной(Россия), за ней финишировала И. Платонова(Россия) и третье место заняла представительница нашей страны мс Ольга Федорович.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты