Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Анонсы турниров : XVIII открытый фестиваль по шашкам – 64 «ЕТВЫЗЬ-2009»
Написал destroyer в 2009/7/22 21:29:58 (2016 прочтений)

С 07 по 09 августа 2009 г. в центральной библиотеке г.Дрогичина состоится 18-ый республиканский фестиваль по шашкам-64 «ЕТВЫЗЬ-2009».
В фестивале принимают участие гроссмейстеры, ведущие мастера, кандидаты в мастера спорта и лучшие юные шашисты Беларуси, России, Украины, а также сильнейшие шашисты Брестчины.
В рамках фестиваля планируется проведение турнира с нормой мастера спорта, юношеский турнир с нормой кандидата в мастера спорта, блицтурнир, выступления гроссмейстеров и мастеров спорта с лекциями и сеансами одновременной игры. Для освещения хода фестиваля в прессе и на телевидении приглашены журналисты районных, областных и республиканских газет.
Справки по телефонам (8-01644) 3-04-63; 3-04-99
Положение о проводимых турнирах ниже ...

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении XVIII открытого фестиваля по шашкам – 64 «ЕТВЫЗЬ-2009»


1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
-пропаганда и популяризация шашек;
-отбор сильнейших шашистов в высшую лигу чемпионата Брестской области 2009 г.;
-повышение спортивного мастерства и квалификации судейства;
-укрепление дружеских связей шашистов;
-развитие молодежного шашечного спорта.
2 ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Фестиваль проводится с 07 по 09 августа 2009 г. в центральной библиотеке г.Дрогичина.
Открытие и начало первого тура в 15 часов 07 августа 2009 г.
3 РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Общее руководство осуществляется Управлением физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома и Отделом физической культуры, спорта и туризма Дрогичинского райисполкома. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию (главный судья – МОСЕЙЧУК В.В., судья национальной категории, мастер спорта, главный секретарь – НАГУРНЫЙ В.В., судья национальной категории, международный мастер спорта).
4 УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в фестивале приглашаются гроссмейстеры, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники, лучшие юные шашисты Беларуси, а также сильнейшие шашисты Брестчины по списку областной шашечной федерации.
5 УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Шашечный турнир фестиваля «ЕТВЫЗЬ-2009» проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени 30 минут на партию каждому участнику. Определяются лучшие спортсмены среди мужчин, юношей, подводится командный итог.
6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Команда-победительница определяется по наибольшей сумме очков, набранных двумя лучшими участниками команды. Победители в личных зачетах среди мужчин и юношей, в блицтурнире определяются в соответствии с «Правилами игры и соревнований по шашкам Всемирной федерации шашек ФМЖД»
7 ФИНАНСИРОВАНИЕ
Питание и размещение участников соревнований от Брестской области (36 человек, включенных в список Брестской областной шашечной федерации) и судей, оплата судьям и медицинскому персоналу, проезд иногородних судей, награждение победителей в командном зачете, победителей и призеров в личном зачете среди мужчин и юношей – за счет Управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома.
Награждение победителя блицтурнира – за счет отдела физической культуры, спорта и туризма Дрогичинского райисполкома, лучшего юного спортсмена Брестчины – за счет отдела по делам молодёжи Дрогичинского райисполкома, лучшего взрослого спортсмена Брестчины – за счёт РОО «Белая Русь».
Расходы, связанные с участием в фестивале спортсменов, не включенных в список Брестской областной шашечной федерации, а также проезд всех участников – за счет командирующих организаций.
Каждый спортсмен вносит турнирный взнос в размере 12 000 (двенадцать тысяч) белорусских рублей (юноши, не достигшие возраста 18 лет, пенсионеры, инвалиды – 7000) для формирования призового фонда и оплаты питания приглашённым мастерам спорта (гроссмейстерам) из-за пределов Брестской области.
8 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Команда-победительница награждается памятным призом и дипломом, а команды, занявшие 2-ое и 3-е места, – дипломами соответствующих степеней Управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома. Победители в личном зачете среди мужчин и юношей награждаются медалями, памятными призами и дипломами, а спортсмены, занявшие 2-ые и 3-и места – медалями и дипломами Управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома.
Победитель блицтурнира награждается дипломом и памятным призом отдела физической культуры, спорта и туризма Дрогичинского райисполкома, лучший юный спортсмен Брестчины – дипломом и призом отдела по делам молодёжи Дрогичинского райисполкома, лучший взрослый спортсмен Брестчины – дипломом и призом РОО «Белая Русь».
Четыре лучших спортсмена Брестской области попадают в финал личного чемпионата области среди мужчин 2009 г.
Спортсмены, занявшие 1 – 8 места в массовом турнире фестиваля, 1 – 3 места в блицтурнире, а также победители в номинациях «За лучшую партию», «За лучшую комбинацию», «За лучший эндшпиль», награждаются денежными призами, сформированными из турнирных взносов участников фестиваля.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты