Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Заявление 4-х кратного чемпиона мира Анатолия Гантварга
Написал Pavel в 2007/1/9 13:52:23 (4139 прочтений)

Анатолий Гантварг сообщил,что не будет больше играть в чемпионатах мира и Европы,проводимых ФМЖД и ЕДС. Полный текст заявления далее

В Федерацию шашек Республики Беларусь
В связи с моим отказом играть в чемпионате Белоруссии, являющимся отборочным к зональному турниру чемпионата мира, я делаю заявление, в котором объясняю причины отказа от участия в чемпионатах мира и Европы, проводимых ФМЖД и ЕДС.
Я считаю эти организации криминальными и ничего общего со спортом не имеющими. Заправляют делами в ФМЖД 4-5 человек, которые никогда не играли даже на низком уровне, а некоторые не играли вообще.
Устав и правила для них не существуют. Они придумывают идиотские правила, противоречащие здравому смыслу, и находят судей из своего круга ,которые эти правила реализовывают.
Кого же обслуживают эти люди, называющие себя ФМЖД?
Ответ на этот вопрос наглядно был продемонстрирован на командном чемпионате мира в Дакаре.
Кульминационным моментом чемпионата стал эпизод в партии четвертьфинала А.Георгиев (Россия)-А.Дер (Сенегал). В позиции ,близкой к ничьей, мобильный телефон Дера зафиксировал принятие СМС (мессиджа). В этот момент вся безмозглость ФМЖД, отсутствие здравого смысла, характерные для этих людей самодурство и демонстрация власти по отношению к слабым воплотились в решение главного судьи. В тот момент , когда сенегальские игроки проявляли чудеса стойкости ,мастерства и в шашечной реальности выиграли матч, когда весь Сенегал ,где шашки спорт №2,следил за этим матчем , главный судья Демазюр(Бельгия) принял самое идиотское решение в истории шашечного спорта и засчитал Деру поражение, тем самым лишив Сенегал победы в матче, а ,возможно , и в чемпионате.
Чтобы убедиться в идиотизме решения, надо представить фон ,на котором оно принято.
Не было регламента чемпионата, раздавались многочисленные звонки телефонов у зрителей, после одной из победных партий в блице Э.Просмана против России и А.Чижова против Сенегала издавался такой клич, в сравнении с которым, сигнал от телефона Дера можно рассматривать как снотворное. Всё это не интересовало судей. Кроме того, и на чемпионате в Италии и в Дакаре не всегда ставили поражение за телефонный сигнал.
Главное скрывается в другом. Там же в Дакаре было принято решение о проведении матча Чижов-Георгиев в марте. Это означает, что Чижову, не прибывшему на матч в Якутск, не только не было засчитано поражение, а на полгода было продлено звание. Причём, в отличие от Дера, который отключил телефонные звонки, Чижов действовал сознательно, будучи в фаворе у людей, от которых зависит принятие решений. Можно привести множество примеров, когда по отношению к одним игрокам правила применяются иначе, чем к другим, в зависимости от близости к телам тех 4-5 человек. Если добавить к этому, что эти 4-5 человек сами постоянно нарушают правила и законы Устава, то станет понятно, что шашки в рамках ФМЖД - это не спорт и спортивными решениями, как в случае с Дером, тут не пахнет.
Ещё более убедительный ответ на вопрос: «Кого обслуживает ФМЖД?» даёт следующий факт из Дакара.
В последнем письме ФМЖД в адрес национальных федераций сообщалось, что все будут жить в 5звёздочном отеле «Меридиан». Реальность оказалось другой. Все, не игравшие в Олимпиаде (примерно, 25 человек), бесплатно жили и питались в этом отеле, где проходили игры. Для них создали райские условия на берегу океана.
Участники жили в условиях абсолютно противоположных. Дорога на игру и обратно вместе с ожиданием занимала не менее 2,5 часов. Если ланч принимался в 13.00 ,то обед в 22.00. Разница в качестве питания была большей, чем между питанием в шикарном ресторане 5-ти звёздочного отеля и голландской тюрьмой, о питании в которой я читал. Организатор сообщил мне ,что сумма расходов на этих людей была значительно выше расходов на игроков. Кроме того, эти деятели, обеспечивающие для себя райские условия, по своему усмотрению назначают участникам по 2 партии в день. То есть условия для себя они постоянно улучшают, приближая их к райским, а условия для игроков постоянно ухудшают, приближая к адским. Причём, наказывать себя за обман участников и национальных Федераций, затратившим большие деньги на дорогу им в голову не приходит.
Одни из них убили команду Сенегала и нанесли этим большой ущерб шашечному спорту этой страны.
Другие, как господин Павлицкий - серый кардинал ФМЖД ,несколько лет пытается убить шашечный спорт в Белоруссии, второй страны после Голландии по уровню организации шашечного спорта и поддержки государством. Его постоянное маниакальное желание приравнять в квалификациях к чемпионатам мира Белоруссию к странам, где шашечный спорт практически не существует , его действия ,разрушающие шашечный календарь ставят Белорусскую федерацию в крайне затруднительное положение. Всё это происходит только потому, что БФШ постоянно разоблачает самодурство и криминальное ведение финансовых дел в ЕДС без счёта в банке (Криминальное ведение финансовых дел в ФМЖД требует отдельного разговора).
Справедливости ради надо заметить, что его эксперименты убивают не только Белоруссию. То, что в этом году явные лидеры Франции и Украины А.Кордье и Ю.Аникеев оказались за бортом даже зональных турниров , является лишним подтверждением убийственной политики Павлицкого по отношению к национальным федерациям, являющимися опорой ФМЖД.
Некомпетентные действия Павлицкого, его постоянные фальсификации невозможно объяснить только дилетантством. Достаточно обратить внимание на его последнюю информацию об индивидуальных результатах на Олимпиаде в Дакаре. Причём подаёт, как бы ,неофициальную информацию на популярные сайты, как частное лицо. Но все знают, что он является вице-президентом ФМЖД. Павлицкий обсчитывает рейтинги командного чемпионата Голландии и знает, что ,когда противники разные, то сравнение возможно по единственному критерию-величине среднего рейтинга противников. Что делал и сам Павлицкий на чемпионате Европы.
Чтобы нагляднее продемонстрировать степень фальсификации господина Павлицкого, надо сравнить лучший индивидуальный результат по его версии Бужинского (Литва) с равным по очкам результатом Михальченко (Белоруссия). Они имели абсолютно разных противников. Средний рейтинг противников Михальченко на 61 единицу выше. Это огромная разница. То, что по версии Павлицкого Бужинский оказался выше, говорит о том, что для этих деятелей в ФМЖД и ЕДС есть более существенный и главный для них критерий-это степень близости к их телам. Причём, зная Бужинского, могу уверенно говорить о его непричастности к подобным действиям. Просто эти люди уже привыкли использовать этот коэффициент близости к их телам во всём- в жеребьевках, в неадекватности наказаний для одних и безнаказанности других, в назначении судей, не знающих правил , а теперь и в результатах.
Я хочу напомнить некоторые другие идиотские правила, придуманные этими 4-5 человеками из ФМЖД,
1. Нельзя соглашаться на ничью раньше 40хода. ( Если оба согласны, то делают любые 40 ходов за несколько минут, а многие потом смотрят партии и учатся на них)
2. Собственный рейтинг, как один из критериев при равенстве очков.
3. Плюс и минус ,как критерий при равенстве очков.( это означает , что ты должен играть дополнительные часы не зная, пригодится это или нет. Как быть участникам, которые точно знают ,что не займут высокие места?)
4. Проведение дополнительных партий при равенстве очков в чемпионатах по швейцарской системе (Турниры претендентов Стадсканал, Якутск).
5 Проведение чемпионата Европы по нокаут системе (в шашках это равносильно проведению по блицу)
6. Абсурдное формирование и жеребьевка групп во всех стадиях чемпионатов мира и Европы по секретным принципам и правилам известным только этим 4-5 деятелям и приближённым лицам. Причём жеребьевка проводится с таким уникальными мастерством и результатом, перед которым фокусы Коперфильда можно считать детскими упражнениями.
7. Проведение 20 туров чемпионата мира за 17 дней с использованием единственного выходного для игры в клубном чемпионате Голландии (Амстердам 2005)
8. Неявка на матч или партию приносит результат равный победе.
Список можно продолжать долго.
Авторы каждого из этих правил и новшеств в нормальном виде спорта могли бы рассчитывать на хорошее лечение в психиатрической больнице и только. Теперь они взялись ещё и за композиторов.
Всё вместе создаёт ощущение постоянного нахождения в дурдоме. Иллюзии по поводу того, что игроки могут что-то изменить, для меня больше не существуют. Достоинства и смелости у многих из них меньше, чем у коров, которые мычат, когда им что-либо не нравится. Тем более что этот дурдом устраивает главную корову. Поэтому я принял решение прекратить выступления в официальных чемпионатах мира и Европы, проводящихся в рамках ФМЖД и ЕДС.

Анатолий Гантварг.

To Belarussian Draughts Federation

Because of my refuse to play in the Belarussian championship which is qualification to the zonal tournament of the World championship I make declaration where explain the reasons of withdrawing from the participation in World and European championships under aegis of the FMJD and the EDC.

I suppose these organizations are criminal and have nothing to do with sport. Some 4-5 persons who never played even on the law level or simply never played are doing all affairs in the FMJD.

The Statutes and the rules do not exist for them. They create idiotic rules contradicting sense and find arbiters from their surround to realize it. So, whom are serving these people calling themselves the FMJD? The answer to this question was demonstrated on the World Team championship in Dakar. The culmination of the championship was the quart-final game A. Georgiev (Russia) - A. Der (Senegal). In the position close to draw the mobile phone of Der registered the receiving of SMS. At this moment all brainlessness of the FMJD and absence of sense , typical for these people authority and demonstration of power towards the weak people was concentrated in the decision of main arbiter.

At the moment when Senegal players showed miraculous steadiness, mastership and in draughts reality won the match , when all Senegal where draughts is the sport number 2 followed this match the main arbiter Demsure (Belgium) took the most idiotic decision in the history of draughts sport and called the game lost for Der. So Senegal was deprived the victory in the match and maybe in the championship.

To understand the idiotism of the decision is good to imagine the background where it was taken.

There were no tournament regulations, multiple phones of supporters ringed, after one of winning games in blitz by E. Prosman ( against Russia ) and Chizhov ( against Senegal ) yelled so hard that the signal of the phone of Der might be seen as somnifacient. All of it was not interesting for arbiters. Also during the championship in Italy and Dakar the phone signals were not always punished.

The most important is something else. IN the same Dakar the decision has been taken about organization of the match Chizhov - Georgiev in march. That means that the match in Yakutsk for Chizhov who didn't arrive is not declared lost. His title is prolonged for half-year. And in distinction from Der who switched phone signals off Chizhov acted consciously, being in favor by the people who take decisions.

There are many examples when the rules are applying to one players different then to other dependant from closeness to the same 4 -5 persons. If to add here that the same 4-5 persons constantly infringe rules and Statutes is clear that draughts inside of the FMJD isn't sport and here is no way for sportive decisions as in the case of Der.

Even clearer answer to the question "Whom is serving the FMJD" comes from the following fact from the same Dakar. In the last letter to national federations the FMJD informed that all players will stay in 5 star hotel «Meridien». In the reality it was else. All non players in the Olympiad ( about 25 persons ) stayed for free and eat in that hotel ( where tournament was played ). They got paradisaical conditions on the ocean coast. The players stayed in totally opposite conditions. The way to the game v.v. together with the waiting time lasted more than 2,5 hours. The lunch was at 1 .00 P.M. and the dinner at 10.00 P.M. the difference in food was more then the difference between 5-star restaurant and Dutch prison ( I read about it ). An organizer informed me that costs for these non-players were higher then costs for all players. Moreover these actors providing themselves paradisaical conditions simply let players play 2 games a day. So the condition for themselves they permanently improving approaching to the paradisaical and the conditions for the players are permanently worsening approaching to hellish. And of course no way to punish themselves for deception of players and federations who spent a lot of money for the travel.

Some of them killed the team of Senegal bringing enormous damage to the draughts sport in this country. Others as Mr. Pawlicky - grey Eminence of the FMJD already some years trying to kill draughts sport in Belarus, the second country in the world after Holland in the level of organization and state support of the draught sport. His constant maniacal desire to equal Belarus in qualification with the countries where draughts sport practically doesn't exist, his actions breaking draughts calender of Belarus bring Belarussian Federation in very difficult situation. And that all is happening because BDF always unmask autocracy and criminal way of doing business by the EDC without bank account ( The criminal way of doing business by the FMJD is a special theme )

Let be just and mention that not only Belarus is suffering. The leaders of France and Ukraine A. Cordier and Y. Anikeev got out of even zonal tournaments and it shows again the killing policy of Pawlicky towards national federation which are the base of the FMJD.

Incompetency of Pawlicky, his constant falsification is not to explain by diletantism only. Just look to his last information about individual results in Dakar. Hi provide it as a private person to popular sites. But everybody knows that he is Vice-President of the FMJD. Pawlicky calculate ratings of Dutch team championship and knows that when the opponents are different the only criteria to compare is average rating of opponents. And so did Pawlicky self during the European championship. To see the falsification of Pawlicky we just compare the result of Buzhinsky (Lithuania) and Mikhalchenko (Belarus). They played against totally different opponents. The average rating of Mikhalchenko's opponents is 61 point higher. It is tremendous difference. And according to Pawlicky version Buzhinsky scored higher. There is simply one most important criteria - the closeness of players to themselves. Knowing Buzhinsky I'm sure he is not involved in such an actions. But these people are used to have only coefficient of closeness to themselves in everything - drawing lots, inadequate punishing ones and impunity for others, assigning of arbiters who do not know rules, and now also in results.

I want to remind some other idiotic rules created by these 4 - 5 persons from the FMJD:

1. It is not allowed to agree draw before 40 moves. (If both players are agree they just make any 40 moves in few minutes and others later look to the games and learn)

2. Own rating as criteria for ex-aequo.

3. Plus and min as criteria for ex-aequo.(that means you have to play extra hours without knowing you will need it. What the players have to do who knows they will not end high?)

4. Additional games for ex-aequo in tournament with Swiss system ( Challenge in Stadskanaal and Yakutsk).

5 European championship with knock-our system (it is in draughts equal to play blitz)

6. Absurdly forming of groups in all stages of World and European championships according to some secret rules known to these 4-5 persons only ( and their close friends ). And the drawing of lots is so masterpiece that the hocus-pocus of Copperfield are children tricks when comparing.

7. Organization of 20 rounds in the World championship in 17 days, using free day for the round in the Dutch team championship (Amsterdam
2005)

8. No show to the match of game brings result equal to victory.

The list may be continued long.

The authors of all of this novelties in a normal sport could earn treatment in a madhouse only. But ours now began to bring order in composition.

That all make constant feeling of being in madhouse. Any illusions that players can change something do not exist anymore for me. Many players have not more dignity and courage than cows who moo when are not glad. And the madhouse is good for the Main Cow.

Therefore I decided to stop participation in the official World and European championship under aegis of the FMJD and the EDC.


Anatoli Gantvarg

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/1/15 3:31  Обновлено: 2007/1/15 3:31
 Re: Заявление 4-х кратного чемпиона мира Анатолия Гантварга
возможно Анатолий Абрамович и прав по части организации Кубка Мира в Дакаре...хотя вот Михальченко в интервью СП Ковалевой говорит, что гостиница все ж была многозвездной...а тараканов можно вероятно отнести к экзотике ...Дера недавно задержали за контрабанду 1.5 кг наркотиков в Милане...странные друзья у четырехкратного чемпиона мира...скажи мне, кто твой друг
Далее, будучи несогласным с порядками ФМЖД и ЕДС...гроссмейстер Гантварг отказывается от участия в чемпионате Беларуси...мотивировка странная..или в БФШ тоже мафия?-ведь можно не ехать на отбор к ЧМ
Вероятно, Анатолий Абрамович решил уйти на волне относительного успеха в Дакаре...в его возрасте логичное решение...но зачем же воздух сотрясать?

Витольд Цыдик, мастер спорта
Наши проекты