Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Умер Ю.В.Файнберг
Написал valiuk в 2010/9/4 19:50:00 (1370 прочтений)
Новости

17 июля в Минске на 74 году жизни скончался известный белорусский мастер Юрий Вульфович Файнберг.
Один из старейших белорусских мастеров Юрий Файнберг был известным пропагандистом шашек и даже в преклонном возрасте продолжал не только сам участвовать в турнирах, но и воспитывал молодёжь. Светлая память. Похороны состоялись 20 июля.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2010/11/10 18:13  Обновлено: 2010/11/10 18:13
 Re: Умер Ю.В.Файнберг
Re: Умер Ю.В.Файнберг
Жаль Юрия Владимировича, прискорбно все это-уходят шашисты, определявшие лицо шашек Беларуси. Агашин, Хацкевич, теперь вот Файнберг. Как-нибудь я на сайте Миленко Лэпшича помещу свои воспоминания о встречах за доской и после ее с Юрием Владимировичем. На сайте БФШ, управляемым камарильей Шацов-Пашкевич-Гантварг вероятно можно помещать только хвалебные речи в адрес их сиятельств. Все, что я писал по поводу ЧЕ-100 в Закопане стерто маэстро Колбом вероятно по прямой указке Шацова (или кто у них там за "чистоту сайта" отвечает). Хорошо, что предполагая такой поворот событий и имея опыт трехлетней давности, когда все было стерто, мой IP забанен и появилась "идиотская" запись от маэстро Шацова (что, кстати,сохраняется до сих пор) я продублировал все на сайте Миленко Лэпшича.
Я прошу прощения у посетителей сайта, что пишу в комментариях к известию о смерти Юрия Владимировича. Хотелось бы, чтобы о беспределе на сайте БФШ его посетители знали. Тему я открыть подобно Валюку не могу (скоро чувствую вообще забанен буду), написал вон в гостевой-но думаю ответа не будет, как и нет ответа на вопрос-почему я был исключен из БФШ-ни одно из положений Устава, дающее основание для этого, я не нарушал...далее последний мой пост на сайте Миленко Лэпшича.

http://minietiud.forum2x2.ru/forum-f10/tema-t606-30.htm#19758
Алексей, я с Вами абсолютно солидарен-что-то нужно менять в ФМЖД. Ведь если бы не поляки-так и Европа могла быть не проведена. Петлицкий взял все (!) европейские турниры этого года и провел их на высочайшем уровне, хотя, похоже, без некой местечковости не обошлось.
FMJD после ухода мецената (спонсор-это если из финансовых вливаний есть отдача-в данном случае со стороны Х. была чистая филантропия из любви шашек) Хильдеринка медленно, но уверенно сползает вниз. Один отборочный турнир для Европы, да еще совмещенный с ЧЕ, когда захотят (и захотели) играть чемпионы-претенденты, уже имеющие путевки, но могущие активно влиять на продвижение на ЧМ "своих"-это все идеи покойного Купермана, развитые во времена "развитого социализма" в СССР Гантваргом. И это не я придумал из нелюбви к Гантваргу (кстати, а кто из шашистов Беларуси его любит-по-моему только Пашкевич-ну может еще Шацов или там директор РЦОП Высоцкий-но это уже ближе к моей врачебной специализации ). Подробнее желающие могут посмотреть воспоминания Щеголева на сайте ФМЖД. Из этого можно сделать вывод, что влияние Анатолия Абрамовича на руководство ФМЖД имеет место быть. Сужу хотя бы по тому, что невзирая на мои неоднократные обращения к нонешнему президенту-оскорбление от "идиотоведа" Шацова на сайте БФШ сохраняется до сих пор (уж четвертый год). А ведь сайт БФШ на бесплатном домене ФМЖД благодаря Пресману.

[quote="Aleko"]Витольд, в том-то и дело, что никаких зональных отборочных к чемпионату мира-2011 больше не будет. Чемпионат Европы-2010 "по совместительству" был и зональным турниром на чемпионат мира-2011 для всех Европейских государств. И если Россия и Голландия ещё получат по 1 месту на чемпионат мира из своих национальных чемпионатов (притом не обязательно становиться чемпионом, скажем первые четыре места на России-2011 занимают Георгиев, Шварцман, Чижов, Амриллаев [все уже в чемпионате мира] - тогда достаточно стать 5), то для всех других стран (Литвы, Беларуси и т.д.) чемпионат Европы был первым и последним (единственным) шансом пробиться на чемпионат мира. Поэтому слава Богу, что хоть для наших стран сделали квоту - максимум 2 человека из чемпионата Европы. Иначе полная гегемония России и Голландии.
Наши проекты