Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Заседание Исполкома ОО «Белорусская федерация шашек»
Написал Pavel в 2007/3/20 13:57:36 (2824 прочтений)
Новости

Выписка из ПРОТОКОЛА №60
Заседания Исполкома ОО «Белорусская федерация шашек»

г. МИНСК 18.03.2007
Участвовали: Пашкевич И., Анисько А., Носевич С., Ворушило В., Кадесников Н., Хайнюк К., Борисик А., Новицкая М., Шацов П.
Присутствовали:
Колб Дмитрий.
Повестка дня.
1. Итоги международных и республиканских соревнований, назначение ГСК чемпионатов Беларуси и Минского международного турнира.
2. Квалификационные вопросы.
3. Минский международный турнир: формат, составы, регламент.
4. Изменения в составе команды по шашкам «100».
5. Сайт федерации, направления развития.
6. Назначение представителей по областям.
7. Назначение руководителей комиссий.
1. Итоги международных и республиканских соревнований, назначение ГСК чемпионатов Беларуси и Минского международного турнира.
Постановили:
• Признать выступление Михальченко на отборочном турнире успешным
• Оценка ГСК 1-й лиги по шашкам «64» - «отлично».
• Отметить необходимость контроля заявок с врачебной отметкой и наличия квалификационной книжки или удостоверения.
• Назначить ГСК: высшей лиги по шашкам «100» среди женщин – главный судья Шабалин Александр, главный секретарь Анисько Виталий, высшей лиги по шашкам «64» среди мужчин – главный судья Хайнюк Кирилл, главный секретарь Ворушило Виталий, Минского международного турнира – главный судья Шабалин Александр, главный секретарь Ворушило Виталий, ответственный за открытый турнир – Анисько Виталий.
• Рассмотрев заявление представителя Исполкома от Гродненской области Анисько Александра включить в состав чемпионата Беларуси среди мужчин по шашкам «64» Садовского Сергея. Список запасных формировать по 1-й лиге. Количество участников -12. Начало туров кроме последнего в 17.00. Учесть, что при повторном участии в отборе игрока, который уже квалифицировался в турнир, игрок теряет первоначально завоеванное право участия в турнире. Высшую лигу среди мужчин 2008 года формировать следующим образом: международные гроссмейстеры члены федерации, имеющие рейтинг не ниже гроссмейстерского по шашкам «64», - без отбора, три места из высшей лиги 2007 года (без учета допускаемых без отбора гроссмейстеров), шесть мест из 1-й лиги, 2 места по решению Исполкома федерации.
2 Квалификационные вопросы.
Выступили: Ворушило.
Постановили: Согласовать присвоение спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта по шашкам»:Барташу (Минская обл), Крошко, Кирилова (обе Гродненская область
3. . Минский международный турнир формат, составы, регламент
Выступили: Пашкевич, Ворушило, Шацов, Анисько
Постановили: В рамках фестиваля проводить гроссмейстерский мужской, гроссмейстерский женский и открытый турниры. Проводить гроссмейстерские турниры в соответствии с Положением, утвержденным Министерством спорта и туризма. Взносы в открытый турнир: для игроков 47 г.р и старше. 88 г.р и младше – 5 евро, для остальных – 10 Евро. Белорусские участники гроссмейстерских турниров: среди мужчин Михальченко, Носевич, Ватутин, Толчиков, 1-й запасной – Валюк, 2-й запасной – Булатов; белорусские участники среди женщин – Пашкевич, Садовская, Федорович, одно место по чемпионату страны. Запасное место по чемпионату страны.
4. Изменения в составе национальной команды по шашкам «100».
Выступили: Пашкевич, Ворушило, Новицкая, Шацов
Постановили: По итогам чемпионата республики Беларусь по шашкам «100» среди мужчин списочный состав национальной команды по шашкам «100» дополнить: Ватутиным Евгением, Носевичем Сергеем вместо Сплендера Владислава, Моисеева Андрея.
5. Сайт федерации, направления развития
Выступили: Колб, Шацов
Постановили: Поручить Колбу Дмитрию реализовать предложенную им концепцию развития сайта федерации .
6. Назначение представителей по областям.
Выступили: Пашкевич, Кадесноков, Новицкая.
Постановили: состав представителей Исполкома по областям оставить без изменений.
• Гомельская область – Толчикова,
• Гродненская область - Анисько,
• Брестская область – Мосейчук,
• Могилевская область – Ковалев,
• Минская область – Ляховский
• Минск – Хайнюк
• Витебская область - Новицкая
7. Назначение руководителей и членов комиссий
Выступили: Пашкевич,
Постановили: Руководители комиссии по заочной игре: Петрович, Гельман, по композиции: Шульга, техническая комиссия – Бугрим, Ворушило, Липницкий

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/3/20 18:43  Обновлено: 2007/3/20 18:43
 Re: Заседание Исполкома ОО «Белорусская федерация шашек»
1-почему нет выписки из протокола отчетно-выборной конференции? что скрываем, господа?
2-Оценка ГСК 1-й лиги по шашкам «64» - «отлично». Я бы с этим поспорил-победителя Кадесникова явно "берегли"-из итоговой первой шестерки он встретился только с двумя участниками. Несложно проследить, что в каждом практически туре жеребьевка для Коли, ноне тоже "члена" исполкома ОО БФШ была щадящей. Вопрос-это быда компьютерная жеребьевка-уверен, нет, а почему? Ничего не имею против Кадесникова-но побеждать нужно честно и судить тоже!
3-Назначить ГСК: -почему одни и те же люди в судействе который год? понимаю, Анисько младшему "делают" категорию судейскую быстрыми темпами, как когда-то его папуле.
4-что за систему проведения "изобрел" Анисько в чемпе Гродненской области, что теперь место для Садовского нужно выпрашивать?30!? участников-мужчин-это что, пол-Слонима-учеников и друзей Анисько, разбавленных учениками друга Стефановича? Система проведения хранится в секрете-подозреваю, что швейцарка в семь туров-отсюда и случайные люди в призерах. В то же время женщин только 6 и турнир отдельный
..что за маразматические нововведения?
5-ВЛ-64-2008 3 всего места с ВЛ-2007, 2!-"люди" исполкома, 6-первая лига- в итоге "международные гроссмейстеры члены федерации, имеющие рейтинг не ниже гроссмейстерского по шашкам «64»" получают одно место (почему который год "оптимальным" считают общее количество 12?). Но ведь активно играют двое гроссов-Валюк и Плакхин, не знаю рейтинга Габриеляна-но, что, если он захочет играть-ему нужно через первую лигу отбираться? Если гроссы с рейтингом персонально-следовательно, они не должны учитываться при определении "3 мест из ВЛ"-об этом не слова. И почему чемпиону Минска и рейтинговым областям не дать по одному персональному месту для чемпионов сразу в ВЛ?

Создается ощущение, что состав ВЛ искусственно регулируется БФШ, чтобы можно было влиять на результаты

6-постановили: состав представителей Исполкома по областям оставить без изменений-действительно-зачем менять-с задачей справляются-делегатов "отобрали" так, что за Пашкевич все единогласно и за два часа "отконферентились". И чего зря болтать-работать нужно! А "работают" "члены " во главе с Ириной Семеновной круто-вон даже на издание сборника денег не хватило... Зато на поездку в Корбах для Ирины Семеновны, почему-то взявшей на себя роль "тренера-представителя" Михальченко деньги нашлись без проблем...уверен, если бы было второе место для Беларуси в Корбахе-для Ватутина денег бы не нашли!

А вот, что Колба подключили к "реализовать предложенную им концепцию развития сайта федерации"-это хоть один луч света (понятно, что Колб будет все это делать на общественных началах-Ирине Семеновне еще Михальченко на "мир" везти-денежки нужно экономить

Ну, может, хоть фамилию Розаева на Новицкую наконец в инфе об "конфе ОО бФШ" исправят..а то Паша Шацов видать очень занят

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/3/21 20:30  Обновлено: 2007/3/21 20:30
 Re: Заседание Исполкома ОО «Белорусская федерация шашек»
И еще- Садовский в прошлом году был пятым-и если система формирования ВЛ была та же-он имеет право играть как "третий"-Валюк и Плакхин, ставшие призерами после Кондраченко идут как "гроссы с рейтингом"-следовательно, места из ВЛ прошлого года забронировали Михальченко (4) и Садовский (5)... А то получается совсем нелогично-если отбросить гроссов, то место в ВЛ без отбора сохранил только чемпион Кондраченко
Наши проекты