Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Чемпионат Мира среди кадетов и юниоров
Написал valiuk в 2012/12/28 22:55:43 (916 прочтений)

с 16 по 22 декабря 2012 года в Хайкене (Нидерланды) прошли чемпионаты мира по шашкам-100 среди кадетов (до 16 лет) и Юниоров (до 19 лет). В турнирах принимали участие и 7 белорусских спортсменов.
В активе нашей команды 2 медали. Серебро у минчанки Анастасии Барышевой (до 19 лет) и бронза у бобруйчанки Веры Хващинской (до 16 лет).
Подробности турниров - таблицы, фото, партии на сайте чемпионата ---http://www.wcdraughtsyouth.com


В категории до 19 лет у девушек Анастасия Барышева уверенно прошла турнир , одержав 3 победы и 6 раз сыграв вничью. Уже со старта она вошла в группу лидеров и была близка к победе в турнире, однако упустила свои шансы в партии с А.Собакиной в 8 туре и А.Флисиковской в 9 туре. Итог - делёж 1-3 места и второе место по дополнительным показателям.
В турнире до 19 лет у юниоров Олег Чепа неудачно стартовал, потерпев 3 поражения в первых 4 турах. Однако собрался и к концу турнира вышел на 50% результат.
В турнире до 16 лет у девушек Вера Хващинская долго подбиралась к лидерам и лишь победа в последнем туре позволила ей подняться на 3 ступеньку подиума. 4 победы Карины Старченковой были разбавлены 3 поражениями. Как итог - попадание в 8-ку сильнеших, но вряд ли такое место устроит амбициозную гомельскую спортсменку в будущем.
Наибольшее представительство имели наши спортсмены в категории юноши-16. Да и в целом этот турнир наверное был самым сильным и по количеству игроков - 36 человек и по составу.
В этой компании уверенно стартовал Константин Норд, одержавший 3 победы в 5 стартовых турах. Но поддержать заданный темп не удалось и 2 поражения откинули Константина на 13 место. Стоит отметить что по возрасту в этом году наш спортсмен играл ещё в категории до 13 лет.
Немного задержавшись на старте, всего 1 очко в 2 турах, приближался к группе лидеров Алексей Куница. К сожалению, сказать веское слово и победить в последних турах ему не удалось. В итоге 11 очков и 9 неутешительное место. После прошлогоднего 4 места в категории до 19 лет выглядит неудачным.
Выступление Влада Валюка и занятое им 4 место оставило разное ощущение. С одной стороны неплохие партии и победы на сильным китайцем Женгом и чемпионом Европы Рысаевым. С другой стороны простые просчёты в партиях с Вермюленом и Изедорном. Результат 12 очков позволил ему поделить места с 2 по 5, но благодаря дополнительным показателям ему досталась лишь "деревянная медаль".
В целом, как и в прошлом году наши спортсмены отличились дважды. И если для девушек такой результат в общем закономерен и ожидаем, то нашим парням надо прибавлять и в отношении к делу и в мастерстве.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты