Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Анонсы турниров : Турнир памяти братьев Мелешко
Написал destroyer в 2007/4/5 12:00:00 (2538 прочтений)

20-22 апреля 2007 года в г. Слониме состоятся республиканские соревнования по шашкам , посвященные памяти братьев Мелешко.
Информацию подготовил Александр Анисько.
Далее положение о турнире.


«УТВЕРЖДАЮ»

Начальник отдела ФКСиТ

Слонимского райисполкома


___________И.А.Царук

15 марта 2007 года


ПОЛОЖЕНИЕ


 


о проведении республиканских соревнований по шашкам, посвященных памяти братьев Мелешко.


 


I.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


-дальнейшая популяризация шашек


-повышение уровня спортивного мастерства.


 


II УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в соревнованиях приглашаются представители городов, районов, клубов, предприятий и организаций, школ и внешкольных учреждений Республики Беларусь.


Соревнования личные.


Состоится два турнира: основной (участвуют шашисты с квалификацией не ниже 2 разряда независимо от возраста) и юношеский (участвуют юноши и девушки 1994 года рождения и моложе) с зачетом по возрастным группам.


 


III. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


Соревнования проводятся 20-22 апреля 2007 года в СШ No3 (ул.Брестская, 59). Начало соревнований 20 апреля в 16.00 часов.


 


IV .ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ


Расходы по участию в соревнованиях – за счет командирующих организаций, расходы по судейству – за счет отдела ФКСиТ Слонимского райисполкома, призы победителям и приз¨рам – за счет спонсоров соревнований.


 


V. ЗАЯВКИ.


 


Заявки установленной формы подаются в судейскую коллегию перед началом соревнований.


Подтверждение об участии не позднее 17 апреля по тел. 8-01562-51830 и 11-51830(моб.) или по e-mail: a.aniska@tut.by



 


ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/4/5 18:47  Обновлено: 2007/4/5 18:47
 Re: Турнир памяти братьев Мелешко
Состоится два турнира: основной (участвуют шашисты с квалификацией не ниже 2 разряда независимо от возраста) и юношеский (участвуют юноши и девушки 1994 года рождения и моложе) с зачетом по возрастным группам.


Tak ponimaju eto dva junosheskih turnira c kotoryue budet vklucheno polovina Slonima

A zachem 2 razrjad v turnire gde navernjaka budet mnogo masterov i kms

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/4/8 21:39  Обновлено: 2007/4/8 21:39
 Re: Турнир памяти братьев Мелешко
Лаконичность положения о турнире впечатляет

Конечно, кто платит, тот и музыку заказывает-это все верно И идея замечательная-когда собираются друзья и коллеги по шашкам-почтить память, встретиться, пообщаться и в шашки поиграть.

Но все же-если проводится отдельный турнир для юношей с зачетом по возрастным группам (это просто супер)-то в чем смысл допускать в основной турнир "без ограничения возраста"-то есть юноши 94 и моложе при желании своем или тренера-организатора могут и в основном играть? Похоже-Анисько совмещает приятное с полезным и "самым перспективным" вероятно своим ученикам будет пытаться повысить квалификацию. Методы-отработаны, не зря все же сей "энтузиаст" бесменный "вице-през" ОО БФШ и ответственны№ за регион "Слоним и окрестности, что включает и такую провинцию как Гродно, равно как и Волковыск (куда ж им до "Нью-Васюков" в смысле СЛОНИМА). Включение второразрядников в основной турнир, нелогичное на первый взгляд-весьма логично с этой точки зрения-так можно разом пяток своих сделать перворазрядниками-ну кто ж откажет "энтузиасту"? а если откажет-то навряд ли в следующий раз будет приглашен-по себе знаю, не понаслышке!

Отправитель Нити
AN-59
Отправлено: 2007/4/11 5:34  Обновлено: 2007/4/11 5:34
Недавно подключившийся пользователь
Дата регистрации: 2007/4/11
От:
Сообщений: 5
 Re: Турнир памяти братьев Мелешко
Витольд,благодарю за замечания.
1.Недостаток информации восполнен.
2.Второразрядники допускаются в основной турнир потому, что где же им ещё играть(имею в виду старше 1994 г.р.),а моложе 1994 г.р. пусть играют по выбору - или в своей группе, или со взрослыми.
3.При семи турах норм разрядных нет.
4.На организуемых мной турнирах игра была,есть и будет честной. Так что прошу ерунды (мягко выражаясь)впредь не писать.Ни одному белорусскому шашисту я не запрещаю участвовать в соревнованиях в Слониме.
Александр Анисько.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2007/4/19 20:06  Обновлено: 2007/4/19 20:06
 Re: Турнир памяти братьев Мелешко
Саша, я очень рад, что мои замечания подвигли Вас дать развернутую программу соревнований в Слониме. Думаю, они пройдут на высоком уровне, как и все остальные, что Вы организовывали. Я никогда не пытался принизить Ваши достижения в этой области. Пользуясь случаем-передаю привет всем участникам и сожалею, что у меня нет возможности встретиться с друзьями, поиграть в шашки и почтить память глубоко мною уважаемого Ивана Николаевича (Николая Николаевича я знал гораздо меньше-и сыграл с ним лишь однажды-в Слониме в 1977 на облсовете "Спартак"-64- см.http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-810.html)
Все же смею заметить-Вы весьма оригинальны в некоторых моментах организации-и если Слоним-это Ваша вотчмна-и хозяин-барин и т.д., то чемпионат области-64 в Гродно при 30! мужчинах (и если судить по срокам-турам швейцарки)-это весьма оригинальное организационное решение, что итоговые результаты в общем и отразили-и место в ВЛ РБ для неоднократного призера РБ Садовского пришлось просить. Вероятно-2р там тоже допускался-и зачем это в отборочном турнире? 6 женщин-и видать в один круг по круговой-это тоже новация-и победа слонимчанки Крошко-тоже из разряда "дутых сенсаций"
Я "ерунды" как Вы изволили выразиться, никогда не писал-и не стоит точку зрения другого человека, в общем не дилетанта в шашках и с опытом оргработы-считать "ерундой". В 2005 Вы выражались гораздо "круче" т.е. оскорбительнее-так что хоть в этом ппрогресс очевиден.
А по п4_помнится положение и приглашение пофамильное в Нью-Девятковичи и Слоним как-то все время проходило мимо меня и ездил я только потому, что Садовский уговаривал. У Вас уже тогда все приоритеты были сдвинуты в сторону Минска-и мнение "вечного критика" Стефановича обо мне явно превалировало. Я же не пытался препятствовать Вашему "карьерному росту" в глазах благодарных минчан-и на конфу Гантварга Вы поехали-хотя я и Садовский были в другом стане (а Валюк струсил и побежал "сдаваться" Абрамовичу-за что и был впервые взят в команду РБ-100 на Кубок Мира в Лондоне-предателей кампания ГаПашей хоть и не слишком уважает-но такие деяния приветствует). А ведь мог-при желании-и бумаги на РК судейскую не подписать и Слоним "ужимать" в смысле представительства на области и т.д.-Вам эти методы думаю больше знакомы.
Привет всем шашистам турнира и пожелание удачи-в шашках и жизни

Витольд Цыдик, Порталес, Нью-Мексико, США
Наши проекты