Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Новости : Куклы и кукловоды (продолжение)
Написал Pavel в 2014/8/18 5:53:15 (1345 прочтений)

Лимиты Павлицкого

Как удаётся Я.Павлицкому втянуть Европейскую федерацию в столь грязные игры?
Всеми вопросами регламентов в ЕДС занимается исключительно Римма Данелевичене. Она всегда исполняла волю Павлицкого в шашечных вопросах. Президент ЕДС Я.Мяге из Эстонии в спортивные вопросы не вмешивается, тaкже как и остальные члены СД ЕДС. На вопрос в письме: почему Европе дано было 3 места,а Корбаху 11, его ответ был таким «Плохое решение приняла ГА,к сожалению. На мой взгляд это было очень плохое решение....».

Продолжение далее

Решение принималось по предложению Павлицкого и вообще не предоставляло мест чемпионату Европы, чему ЕДС не возражала. Т.е, ЕДС вообще не защищает интересы игроков Европы, а только подыгрывает интересам Я.Павлицкого и Ф.Теера.
Белорусская и Литовская федерации попытались изменить ситуацию в ЕДС, предложив на последней Европейской Ассамблее в СД ЕДС гроссмейстеров И.Пашкевич и А.Домчева , однако кукловоды их не пропустили , также как экс-чемпиона мира Харма Вирсму.Ему предложил войти в СД ЕДС сам Я.Мяге, однако против него выступила КНДБ в лице М.Костерса. К нему я вернусь. То, есть для КНДБ лучше никто,чем Х.Вирсма.Тот факт,что все сильнейшие гроссмейстеры,в том числе голландские, подписали обращение к ГА 2013 о включении Х.Вирсма в СД ФМЖД от игроков, дезавуирует интриги КНДБ против Х.Вирсма и голландских игроков.
Какие цели преследует Павлицкий,дискриминируя игроков сильных стран?
Они очевидны:
- Его манипуляции с квалификацией дали единственную возможность игрокам Польши и других слабых игроков из Европы попасть в чемпионат мира.
Фамилии одних мне неизвестны,другие не играют в турнирах по 10-20 лет. Получив такой подарок,они всегда голосуют так как надо Павлицкому и К*независимо от правил и Устава.
- Эта причина одна из важнейших для Павлицкого. Ему нужны турниры за счёт участников, чтобы его друзья организаторы могли получить прибыль.Основную прибыль приносят не взносы ,а скидка за проживание в гостинице. Если участники сдают деньги за проживание не в гостиницу,а организаторам,то делается это для получения прибыли теми,кто проводит турнир.. Когда это делают в международных турнирах, то нет проблем. Но ,когда Павлицкий ради этой прибыли манипулирует отбором в чемпионат мира,то это возмутительно. Кроме того,что такие игроки ,как Тайсен, Хёусденс должны отдавать свои места в чемпионат мира слабым игрокам, есть сильные игроки,которые работают ,и не имеют возможности играть в многочисленных квалификационных турнирах Павлицкого к чемпионату мира и Спортаккорд. .Есть также сильные игроки,которые ограничены в средствах и по воле Павлицкого должны нести большие расходы,так как все турниры проводятся за счёт игроков.

В результате, ,например,вместо В.Вирного, Германию представлял некий В.Штумпф. Гроссмейстер Випулис(рейтинг 2268) из Латвии ,занявший в чемпионате Европы 32е место,мог затем играть в Корбахе и Будапеште ,чтобы попасть в чемпионат мира,а гроссмейстеру Тайсену(рейтинг 2343),занявшему 6е место в чемпионате Европы или гроссмейтеру Хёусденсу (2343) -9е в чемпионате Европы, деятели из ФМЖД и КНДБ больше не дали возможности квалифицироваться в чемпионат мира 2013. Географические причины подобных манипуляций отпадают,так как Г.Валнерис из Латвии уже имел место, и поэтому участие Випулиса и Голубевой не улучшало географию.В итоге Латвия получила от ФМЖД 3места,а Голландия-2. Абсурд.
Как могли представители Голландии в СД ФМЖД, имея решающее большинство ,поддержать столь дискриминационные по отношению к голландским игрокам инициативы Павлицкого, существенно ограничивавшие места в первую очередь для Голландии? Только человеку,ничего не понимающему в шашках могла придти в голову мысль предоставить Голландии в чемпионат мира только 2 места из 40.
Чьи интересы отстаивал М.Костерс ,представлявший последние 10 лет КНДБ на Генеральных Ассамблеях? Судя по результатам — только свои.
А как решают свои вопросы в подобной ситуации Российские игроки?
Очень показателен пример незаконного включения в чемпионат мира 2011 в Голландии 5-ти игроков России. То есть, для игроков Голландии действуют ограничения, а для игроков России не только упраздняются ограничения,но и допускаются игроки , которые не попали в чемпионат мира, в обход ограничений.
Как известно, чемпионат мира 2009 в Бразилии не состоялся, и все игроки,кроме чемпиона мира, потеряли право участвовать в чемпионате мира 2011. Т.е., все европейцы должны были участвовать в чемпионате Европы. Но Павлицкий не был бы Павлицким, если бы не придумал какой-нибудь жульнический трюк для своих друзей из России. Как всегда,помог ему Теер — председатель технической комиссии и секретарь ФМЖД. В результате их жульнических манипуляций Россия вместо 3х получила 5 мест. Из чемпионата Европы попали Георгиев и Амриллоев.
Каким образом попали в лист основных участников Чемпионата мира А.Чижов и А. Гетманский ,если в отборочном чемпионате Европы они заняли 16е и 13е места, а, например, голландские игроки М.Долфинг и Р.Хёусденс заняли 6е и 7е и не попали.
То есть, для М.Долфинга и Р.Хёусденса лимит существует и они подарили места не только россиянам ,но и Домчеву. А для Гетманского и Чижова лимит не существует.
А где была КНДБ? Они не знают регламентов и правил ФМЖД? Они не знали результаты чемпионата Европы? Павлицкий предоставил Чижову место М.Подольского.Они не знали ,что М.Подольский не имел место в ЧМ 2009 и тем более в ЧМ 2011? Они не знали,что в чемпионат мира 2011 никто не имел место без квалификации, так как Н.Оттен не провёл ЧМ 2009 ?
Этот обман отразился не только на ЧМ 2011 , но и на квалификации к ЧМ 2013 и к турнирам Спортаккорд 2011,2012.
Почему был допущен в Спортаккорд 2011 А.Шайбаков,если все страны были ограничены 3-мя участниками, а он был 4м из России? Этический Комитет признал незаконность допуска Шайбакова в Спортаккорд 2011.
Почему Тайсен сам ходатайствовал о включении его в резервный лист к ЧМ2013? Почему это не делала КНДБ, зная его самый высокий результат в квалификации среди всех кандидатов? Почему КНДБ, получив информацию от Я.Павлицкого 25мая 2013 о том,что 29 мая будут включены резервные игроки вместо тех кто не выполнил финансовые условия ,не проконтролировали ситуацию и позволили Я.Павлицкому и Ф.Тееру себя обмануть? Почему ,получив факты незаконного включения в ЧМ2013 игроков нескольких стран, КНДБ на ГА2013 никак не отреагировала на незаконное не включение К.Тайсена в ЧМ2013. Более того КНДБ проголосовала фактически за нарушение правил ФМЖД Павлицким и Теером против Тайсена. Теперь,зная решение Этического Комитета, КНДБ не только не прокомментировала вопиющее нарушение правил, но по-прежнему, более месяца хранит молчание. В КНДБ ответственны за эти вопросы были М.Костерс и Й.Крайенбринк.
Директор турниров ФМЖД-самая важная позиция в спортивных вопросах.В других федерациях подобную позицию занимают специалисты и существует соответствующая комиссия. Как получилось,что этот важный пост занял человек,не разбирающийся в шашках? Он меняет правила когда хочет и как хочет. Регламенты придумываются когда и как он хочет и им же не соблюдаются. Причём,в большинстве случаев придумываются задним числом.
Наконец, КНДБ не только не реагировала на нарушение Павлицким и Теером шашечных законов по отношению к своему игроку,но и оплатила расходы Д.Беришвили из Грузии. Если бы они это не сделали, то играл бы Тайсен. За 44 года участия в чемпионатах мира я впервые сталкиваюсь с фактом когда одна федерация несёт расходы для игрока другой страны. В спорте такое невозможно.
О чём все эти факты говорят? Об игнорировании КНДБ и ФМЖД прав К.Тайсена, как игрока.
Кто в КНДБ и ФМЖД проводит политику отношения к некоторым игрокам Голландии и других стран, как к людям 2го сорта, не считаясь с их правами? Какова роль Й.Крайенбринка?
Продолжение следует
Анатолий Гантварг

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши партнеры
Наши проекты