Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Новости : Следующая часть статьи Анатолия Гантварга "Куклы и кукловоды"
Написал Pavel в 2014/9/10 10:07:19 (662 прочтений)

Куклы и кукловоды(продолжение 4)

Система Ф.Теера

4 июня Президент ФМЖД Г.Оттен направил апелляцию на решение Этического Комитета в адрес Генеральной Ассамблеи ФМЖД, которая на сегодняшний день не существует.
В Уставе ФМЖД раздел « административная процедура « полностью был списан с Устава шахматной федерации ФИДЕ. Это логично , так как ФИДЕ признана МОКом и имеет юристов для консультаций. В2009 г. Генеральным Секретарём ФМЖД было внесено одно изменение-возможность обжаловать решение Этического Комитета в адрес ГА.(ранее только в арбитражный суд в Лозанне).То есть ,те ,кто обвиняются Этическим Комитетом в нарушении правил,теперь будут решать судьбу этих обвинений и решения ЭК. Это юридический нонсенс и факт полного бесправия игроков в ФМЖД.
Как такое могло случиться ? Чтобы понять, надо посмотреть , во что превратилась ФМЖД.

продолжение далее

В любой международной федерации одной из самых важных я вляется техническая комиссия, отвечающая за корректность правил,регламентов, назначение судей и оценку их судейства. В ФМЖД председателем технической комиссии является Ф.Теер из Голландии. Его компетентность , как арбитра была продемонстрирована во время последнего ЧМ2013 в Уфе. Будучи главным судьёй ,он после партии изменил результат в партии игрока из Гвинеи, который был зафиксирован согласно правилам судьёй из Казахстана. В знак протеста шашист из Гвинеи не вышел на следующую партию. Аналогичный конфликт случился в партии Литвиненко-Тансыкужина на играх в Пекине 2008г ,и Ф.Теер позже ,как шеф технической комиссии , подтвердил правильность изменения результата после партии. В шашечном спорте дети знают, что если судья и противник не заметили нарушения правил, то партия продолжается и никто не имеет право вмешаться в ход партии и тем более в результат. Получается,что это правило знают все, кроме Ф.Теера. Возникает вопросы: как такой «знаток правил» может возглавлять комиссию ,оценивающую и назначающую судей и что делать арбитрам, судить по правилам вопреки Ф.Тееру и быть затем униженными, или согласно прецедентам вопреки правилам? Эти примеры демонстрируют уровень компетентности руководства ФМЖД ,но дело не только в некомпетентности. Неужели все члены Технического Комитета не знают правил и не могут объяснить их Ф.Тееру. Посмотрим на состав этого Комитета. Знакомые лица из Руководящего Комитета ФМЖД: Я.Павлицкий, Демазюр.а таже Р.Данелевичене-тёплая компания международных арбитров.Они судят все значимые турниры,т.е., себя назначают и себя оценивают. Сами меняют правила ,когда хотят и как хотят, но главное — занимают по 2 позиции в ФМЖД, а ,например ,Павлицкий является ещё и Президентом Польской Федерации. Поэтому некто М.Слезяк со 154м очень низким рейтингом (2097)попал в резервный список ЧМ2013,составленный Я.Павлицким,а игроки из первой десятки не попали.
Ф.Теер является также Генеральным Секретарём ФМЖД. Благодаря этой позиции он и создал систему различных ноу-хау , которая может служить пособием для жуликов.. Отметим наиболее «оригинальные» и «демократичные».
Ф.Теер ,протащив решение о возможности обжалования решения Этического Комитета на Генеральной Ассамблее ФМЖД практически обеспечил полную безнаказанность членов РК ФМЖД за нарушения Устава и правил и устранил независимость ЭК. Судите сами: жалоба по поводу Тайсена была подана 02.12.2013. Теперь надо ждать ,вероятно, конца 2015 года ,а затем обращаться в Арбитражный Суд. Это издевательство над законами и здравым смыслом.
60 лет ФМЖД не применяла заочных голосований,но появился Ф.Теер и электронные голосования пошли одно за другим. Все эти незаконные заочные голосования или меняют Устав ,что запрещено, или задним числом меняют регламент. Например,ты квалифицировался в чемпионат Мира,согласно присланным документам ФМЖД. Позже Ф.Теера и его коллег по РК не устраивает число игроков .Они проводят электронное голосование и сообщают,что тебя в составе нет.
Когда вопрос может не пройти, Ф.Теер ,как представитель демократической страны использует придуманные им правила голосования: голос того,кто не проголосовал считается голосом за ФМЖД.
Если решения ГА его не устраивают, то он не включает их в рапорт.
Можно продолжать долго ,но и этого достаточно, чтобы понять ,как ведутся дела в ФМЖД.
Поэтому неудивительно, что ,имея в лице Ф.Теера надёжный тыл Я.Павлицкий жульничает беспрепятственно. Комплектование чемпионата мира 2013 — очень наглядный пример: по настоянию Белорусской федерации за 10 дней до начала на сайте ФМЖД был опубликован список из 5ти резервных игроков, который скрывался. Согласно правилам ФМЖД, он должен быть представлен РК ФМЖД. Из письменных ответов Президента ФМЖД выяснилось,что даже он не в курсе резервного списка. На ГА2013 он заявил,что список формировался Я.Павлицким и Ф.Теером. Список Я.Павлицкий предварил одной фразой: «согласно Annex XVII решение было принято». Смотрим Annex XVII .При водятся 2 критерия в следующем порядке :-лучший рейтинг среди кандидатов
-игроки,занявшие следующие места в квалификации.
Лучший рейтинг имел я- 6й(2377)
Лучшие следующие места в квалификации имели Тайсен, я, Хёусденс 4,5, 6, в чемпионате Европы, учитывая отбор.
Меня и Хёусденса в списке не оказалось ,а Тайсен был третьим. Зато в списке был земляк Я.Павлицкого, некий М.Слезяк, 154й рейтинг(2097).
На протесты БФШ Президент ФМЖД Г.Оттен дал 3 разных ответа, пытаясь оправдать своих коллег по ФМЖД. Тем самым продемонстрировал согласие с подобными трюками.
Очевидно,что всё ,что я писал не могло случиться без участия и одобрения Президента ФМЖД Г.Оттена. Кто Вы мистер Оттен?
Окончание следует
Анатолий Гантварг

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты