Шашечный фестиваль в Жодино

Дата 2007/5/7 21:10:00 | Раздел: Новости

В Жодино прошел традиционный фестиваль юных шашистов области, проведенный управлением по физической культуре спорту и туризму Минского облисполкома, посвященный празднику Победы и памяти героя советского Союза Петра Куприянова. Небольшой очерк о турнире подготовил главный судья соревнований мс А. С. Ляховский. Читайте далее ...
Сорок юношей и девушек приехали, чтобы определить сильнейшую команду области и лучших игроков. Состав команды: три юноши 1988 -1990, 1991-1993, 1994-1996 годов рождения и одна девушка 1991 года и младше. Победители в каждой возрастной группе награждались денежным призами и грамотами. Первая команда получала подарок, все призеры -- грамоты.
С первых туров лидерство захватили прошлогодние победители команда Пуховичского района и Жодино. В личной встрече зафиксирован ничейный результат. Как выяснилось, нервы оказались сильнее у гостей. Они на одном дыхании уверенно переиграли остальные команды и, набрав17 очков, заслуженно победили. В команде победительницы играли: Владимир Шарый, Алексей Ивашкевич, Валерий Розаев, Екатерина Гусарова. Жодинцы отстали на одно очко. Третье место с результатом 14 очков на финиш примчалась команда Смолевич, составленная из Жодинских игроков.
На первой доске в дополнительном матче Владимир Шарый переиграл Сергея Кравченко (Жодино). На второй -- победу одержал Алексей Ивашкевич (Пуховичи). На третьей доске не оставил соперникам надежд Дмитрий Мельничук (Жодино), потеряв только одно очко. У девушек стопроцентный результат показала хозяйка турнира Татьяна Алешкевич, набравшая 18 очков.




Эта статья взята с сайта
http://belarus.fmjd.org

Адрес этой статьи:
http://belarus.fmjd.org/modules/news/article.php?storyid=107