"Етвызь-2007"

Дата 2007/8/13 12:36:12 | Раздел: Новости

с 10 по 12 августа в г. Дрогичин прошел очередной XVI республиканский фестиваль по шашкам-64 "Етвызь-2007". Краткие итоги турнира читайте далее ...

В этом году фестиваль собрал 62 человека среди них 11 мастеров спорта. Были представлены все регионы республики кроме Витебской области.
Несмотря на жару турнир прошел в упорной бескомпромиссной борьбе. В начале турнира показав в первых трёх турах 100% результат лидировали мс из г.Бреста А. Волчек и кмс из г. Барановичи В. Олефиренко. Потерпев поражение выбывает из гонки лидеров В. Олиференко и единоличным лидером становиться А. Волчек. Ему в спину дышали сразу несколько спортсменов мс из г. Минска А. Моисеев, мс из г. Волковыйска В. Наумик , мс из г. Минска Ю. Файнберг, мф из г. Гомеля, Е. Кондраченко ,мс из г. Волковыйска А. Андрианов. Победив Е. Кондраченко и благодаря нескольким ничьим сделанных в последующих турах А. Волчеком, лидера догоняет А. Моисеев. Группа лидеров и группа преследователей шли с разрывом в одно очко до последнего тура в результате к финишу с одинаковым результатом пришли четверо спортсменов: А. Моисеев, Е. Кондраченко, В. Наумик и Ю. Файнберг. Победителя пришлось определять по дополнительным критериям. В Итоге 8 призовых мест спортсмены распределили следующим образом:
1. мс Моисеев Андрей (Минск) 13 очков
2. мф Кондраченко Евгений (Гомель) 13 очков
3. мс Наумик Василий (Волковыйск) 13 очков
4. мс Файнберг Юрий (Минск) 13 очков
5. мс Андрианов Александр (Волковыйск) 12 очков
6. мс Хайнюк Кирил (Минск) 12
7. мс Волчек Александр (Брест) 12
8. кмс Мисюта Сергей (Кобрин) 12

Кроме общего зачета проводились также командный и зачет среди лучших молодых спортсменов.
Через час после основного турнира состоялся блиц-турнир, в котором участвовало 16 спортсменов. Тройка призеров блица выглядит следующим образом:
1. мф Кондраченко Евгений (Гомель)
2. мс Андрианов Александр (Волковыйск)
3. мс Файнберг Юрий (Минск)
Полные технические результаты турнира будут немного позже.



Эта статья взята с сайта
http://belarus.fmjd.org

Адрес этой статьи:
http://belarus.fmjd.org/modules/news/article.php?storyid=240