Заявление члена финансовой комиссии Анатолия Гантварга.

Дата 2007/9/19 15:33:43 | Раздел: Новости

Ознакомившись с Заявлением господина Хилдеринка от 31.08.2007, я считаю необходимым выступить с ответным Заявлением по двум причинам: во- первых, в очередной раз господин Хилдеринк упоминает моё имя в негативном свете и ,во-вторых, считаю невозможным оставлять без ответа незаконные решения РК и Хилдеринка, которые могут спровоцировать последующие подобные решения.
Господин Хилдеринк сообщает, что я исключён РК из финансовой комиссии ФМЖД. Если действительно такое решение было принято (в протоколах заседания РК об этом ничего не сказано), то должен объяснить членам РК, что исполнительный комитет называется исполнительным потому ,что исполняет решения высшего органа власти ФМЖД-ГА. Я был избран ГА на 2 года, и только ГА может меня исключить. Сам факт исключения члена финансовой комиссии ФМЖД людьми, финансовую деятельность которых он проверяет, говорит о том, что они не понимают абсурдности и незаконности своих решений.
Вообще ,согласно Уставу, право исключения из ФМЖД и принятия кого-либо в ФМЖД принадлежит исключительно ГА и ,таким образом, исключение национальной Федерации России и включение в ФМЖД
региональной федерации России господином Хилдеринком также было абсолютно незаконным. Его утверждения о том , что его обвинительные решения потом утверждаются ГА, не выдерживают никакой критики. В демократических государствах сначала судят , потом наказывают, а не наоборот.
В случае необходимости срочно принять решения подобного рода, в Уставе прописана процедура созыва чрезвычайной ГА. Если господин Хилдеринк считает, что его решения по исключениям из комиссий ФМЖД и из ФМЖД были столь необходимы для жизнедеятельности ФМЖД, то РК должен был созвать чрезвычайную ГА для рассмотрения подобных вопросов.
Вопрос о моём исключении, похоже, был засекречен. Когда и кто из членов СД принимал это незаконное решение, держится в секрете. О решении не сообщено даже мне и субъектам ФМЖД.
Теперь о финансовом вопросе.
Господин Хилдеринк постоянно утверждает, что последний финансовый 2003-2005г отчёт казначея Буса был утверждён ГА и, фактически, на этом основании финансовая комиссия не имела право проверять эти годы. Если это и было, то решение это незаконно. Из моего выступления на ГА2005 и заключения по отчёту(2003-2005) видно, что он не удовлетворял требованиям и противоречил, как минимум 5 пунктам Устава и внутреннего регламента ФМЖД. Так как это происходило неоднократно, то я должен объяснить , что вопросы, противоречащие или не удовлетворяющие требованиям Устава не могут ставиться на голосование. Если бы все вопросы могли решаться голосованием, то законы не имели бы смысла .Мне странно также объяснять, что если контролирующие органы обнаружили финансовые нарушения, ,то независимо от сроков давности они имеют право затребовать документы. А здесь речь идёт о последнем отчёте.
Господин Хилдеринк утверждает, что оценка некой финансовой группой Тамек закрывает финансовый вопрос за 2003-2004 годы.
Интересная получается картина. Теперь РК и казначею не надо представлять бюджет и отчёт, как того требует Устав. Достаточно обратиться в некую группу Тамек, которая объясняет, что она делает не аудит,
а некую оценку. Причём, для меня очевидно, что оценку законности доходов и расходов эта группа сделала, не ознакомившись с финансовыми требованиями Устава ФМЖД, внутреннего регламента ФМЖД и бюджета.
Тоже самое можно сказать о финансовом аудите господина Zioltkowski (2006-2007). Как мог господин Zioltkowski представить положительное заключение, если он не видел бюджет (его вообще нет) и отчёт казначея?
Господин Zioltkowski также упразднил требования Устава и внутреннего регламента ФМЖД?
Что касается суммы 102 000 евро, не представленной в отчёте казначея, то она вычисляется очень просто: берётся регламент чемпионатов мира и Европы,
где указана сумма взноса от участника, умножается эта сумма на количество участников. Затем суммы всех чемпионатов складываются. Даже если эти вычисления сделает не Гантварг с его математическим образованием, а школьник начальных классов, то финансовой группе Тамек будет очень трудно опровергнуть полученную в результате столь простых операций сумму. Вот на эту сумму казначей должен был представить отчёт, согласно требованиям Устава , внутреннего регламента ФМЖД и Бюджета .Он это не сделал. Эта ситуация отражена в моём отчёте для ГА. Всё очень просто. Было бы ещё проще, если бы господин Хилдеринк привлёк независимого аудитора для проведения полноценного аудита, как он обещал в письме в Белорусскую федерацию 3,5 года назад, но не сделал этого.
В любом случае заключения членов финансовой комиссии обязана рассмотреть ГА и принять решения согласно Уставу и внутреннему регламенту ФМЖД.
Анатолий Гантварг, член финансовой комиссии ФМЖД.




Эта статья взята с сайта
http://belarus.fmjd.org

Адрес этой статьи:
http://belarus.fmjd.org/modules/news/article.php?storyid=271