20-й международный шашечный фестиваль «Минск-2007».

Дата 2007/3/20 16:03:05 | Раздел: Новости

Регламент
20-ого международного шашечного фестиваля «Минск-2007».
Международные соревнования по шашкам проводятся Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Общественной организацией "Белорусская Федерация шашек" (ОО БФШ).
1. СРОКИ, МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
1.1. 20-й международный фестиваль «Минск-2007» проводится в городе Минске в Республиканском центре олимпийской подготовки по шахматам и шашкам (улица К.Маркса, дом 10) в период с 30 июня по 9 июля 2007 года. В программе фестиваля проводятся:
• гроссмейстерский турнир среди мужчин по круговой системе в 9 туров при десяти участниках;
• гроссмейстерский турнир среди женщин по круговой системе в 9 туров при десяти участницах;
• открытый турнир - по швейцарской системе;
2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Управлением спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Общественной организацией "Белорусская федерация шашек" (ОО БФШ) и Организационным комитетом.
2.2. Организация и непосредственное руководство проведением соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, назначаемую Министерством спорта и туризма по представлению ОО БФШ. Главная судейская коллегия действует на основании Правил соревнований, утвержденных FMJD и в соответствии с настоящим Регламентом.
2.3. Спортсмены и тренеры обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, участвовать в церемониях открытия и закрытия соревнований.
3. УЧАСТНИКИ И УЧАСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. К участию допускаются:
• в каждый из гроссмейстерских турниров - до 5 белорусских спортсменов, остальные спортсмены - члены федераций, входящих в FMJD, обеспечивающие установление нормы международного гроссмейстера в мужском и женском гроссмейстерских турнирах. Персональный состав участников турниров определяется Исполкомом ОО БФШ;
• открытый - члены федераций, входящих в FMJD.
3.2. Ответственность за правомерность допуска спортсменов возлагается на Главную судейскую коллегию.
4. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ И ПРИЕМА ЗАЯВОК.
4.1. Организации, получившие настоящий Регламент, предварительно рассылаемый Организационным комитетом, направляют заявку на участие до 1 июня 2007 года по телефону/ факсу +375 (0) 17 2272258 или E-mail: bfig@brm.by
4.2. Каждый иностранный участник соревнований должен иметь полис медицинского страхования здоровья.
5. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ
5.1. Все участники гроссмейстерских турниров обеспечиваются питанием, а иногородние - и размещением в течение 9 дней при условии заключения соглашения о взаимном обмене спортивными делегациями между ОО «Белорусская федерация шашек» и федерацией (или клубом), которую представляет участник гроссмейстерского турнира.
Стоимость проживания участников открытого турнира и сопровождающих лиц - 10-30 EURO в день.
5.2. Турнирные взносы:
• участники гроссмейстерских турниров: Международные гроссмейстеры с рейтингом на 1 апреля 2007 года 2300 и выше - без взноса, международные гроссмейстеры и международные мастера с рейтингом на 1 апреля 2007 года 2250 и выше - 50EURO, остальные спортсмены - 100EURO.
• участники открытого турнира: спортсмены 1988 г.р. и моложе - 5EURO, спортсмены старше 60 лет -5EURO, остальные спортсмены - 10EURO;
Все расчеты производятся в белорусских рублях по курсу Национального Банка Республики Беларусь на день открытия соревнования. 90% от суммы турнирных взносов направляются в призовой фонд турниров
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
6.1. Определение результатов проводится согласно действующим правилам, утвержденным FMJD.
6.2. Победители турниров награждаются дипломами 1 степени. Спортсмены, занявшие 2-е и 3-е места - дипломами соответствующих степеней.
6.3. Призовой фонд гроссмейстерских турниров формируется из взносов участников и распределяется следующим образом:
• 25% - победителю мужского турнира, 15% - второму призеру мужского турнира, 10% - третьему призеру мужского турнира;
• 25% - победителю женского турнира, 15% - второму призеру женского турнира, 10% - третьему призеру женского турнира.
Призовой фонд открытого турнира распределяется следующим образом: 25% - победителю турнира, 20% - второму призеру турнира, 15% - третьему призеру турнира, 10% - участнику, занявшему 4 место, 5% - участнику, занявшему 5 место, 9% - участнику 1988 г.р. и моложе, занявшему наивысшее место, 8% - участнику старше 60 лет, занявшему наивысшее место, 8% - участнице, занявшей наивысшее место.




Эта статья взята с сайта
http://belarus.fmjd.org

Адрес этой статьи:
http://belarus.fmjd.org/modules/news/article.php?storyid=78