Зарегистрируйтесь на , прямо сейчас!
Вход пользователей
Основное меню
Ссылки
Сайт газеты «Спортивная панорама»
Статьи > Шашечная композиция в Республике Беларусь > Соревнования > Международный конкурс по шашечной композиции "Пинск" > Положение о международном конкурсе по шашечной композиции, «Пинск - 2010»

Положение о международном конкурсе по шашечной композиции, «Пинск - 2010»

Опубликовал(а) Destroyer 2011/1/11 (1489 прочтений)

ПОЛОЖЕНИЕ

О международном конкурсе по шашечной композиции, «Пинск - 2010»

(10 - й конкурс газеты «ВАРЯГ - ПРЕСС»).

(организуемом    комиссией по шашечной композиции  общественной организации « Белорусская Федерация шашек» - ООБФШ).

Цели и задачи конкурса:

    Популяризация шашечной композиции в Беларуси.

      Повышение мастерства шашечных композиторов Беларуси.

      Укрепление связей шашечных композиторов Беларуси с шашечными композиторами зарубежных стран.

Правила проведения конкурса:

Конкурс проводится по четырем категориям «Миниатюры - 64» согласно требованиям правил шашечной композиции принятым CPI FMJD (МП для русских шашек - 64 под редакцией Петра Шклудова).

 

Категория A: Соотношение сил 4х5, 5х4, 5х5. Тема – комбинация должна содержать не менее двух композиционных вариантов, включая эхо - варианты, когда финал в них одинаков, но комбинационная игра разная. Один из вариантов может быть этюдным, а второй содержать не менее 50% комбинационной игры.

Категория B: Соотношение сил 5х6, 6х5, 6х6. Тема - комбинация должна содержать не менее двух композиционных вариантов, включая эхо - варианты, когда финал в них одинаков, но комбинационная игра разная. Один из вариантов может быть этюдным, а второй содержать не менее 50% комбинационной игры. 

Категория ССоотношение сил 4х5, 5х4, 5х5. Тема – свободная.

Категория D: Соотношение сил сторон от 5х6, 6х5, 6х6. Тема – в комбинационной игре со стороны белых и черных должны принимать участие дамки. В процессе комбинации белые должны принести в жертву две дамки.

 

К соревнованию допускаются белорусские составители, уплатившие взнос члена ООБФШ, а также все желающие составители других стран.

Конкурс проводится заочно с 01 – 05 – 2010 по 01 – 03 -  2011.

В конкурсе могут принимать участие новые, или опубликованные произведения после 15 мая 2009 года, но не принимавшие участия в других соревнованиях.

В каждой категории участники могут представить на конкурс не больше, чем по 2 произведения, оформленные  в 1 экземпляре, с указанием решения, категории конкурса, фамилии и адреса участника и полного решения до момента, пока выигрыш белых не вызывает сомнений. Решение приводится в краткой нотации, указываются только композиционные варианты и композиционные ложные следы, при необходимости - доказательство легальности начальной конструкции, именно эти решения координатор чемпионата приводит при опубликовании позиций на веб - сайтах или в средствах массовой информации. В то же время автор в отдельном дополнении к решению может указать дополнительные (не композиционные) варианты, привести доказательства единственности решения, указать, почему та или иная черная шашка, по его мнению, не является статистом и тому подобное. Эти дополнения координатор направляет судьям, но не размещает их при опубликовании позиций.

Индивидуальный результат участника международного конкурса газеты «Варяг – Пресс» 2010 года будет определяться по сумме его пяти лучших выступлений, независимо от категории. Это значит, что будут учитываться баллы всех композиций участника во всех 4 категориях чемпионата. Критерии для участников при одинаковом количестве очков, набранных согласно: а) сумма очков 6 лучших выступлений; b) cумма очков 7 лучших выступлений; с) сумма очков 8 выступлений.

За места, которые займут миниатюры, будут начисляться очки, из расчета: 1 место - 100 очков, 2 место - 97, 3 место - 94, 4 место - 92, 5 место - 90, 6 место – 88, 7 место - 87 и так далее с уменьшением на одно очко.

Победители конкурса по разделу «Миниатюры» будут награждены дипломами ООФШ РБ и памятными призами.

Для непосредственного проведения международного конкурса газеты «Варяг – Пресс» (Пинск) 2010 года создается судейская коллегия в составе: Рустам Шаяхметов (Уфа, Россия), Иван Ивацко (Винница, Украина), Виктор Шульга (Минск, Беларусь). Координатором конкурса назначен Александр Коготько (Пинск, Беларусь).

Участникам конкурса следует направить миниатюры до 1 мая 2010 года по почте на адрес координатора. Позиции могут быть направлены и по его электронному адресу, но в этом случае дублирование отправки почтой обязательно. Во избежание недоразумений желательно направлять позиции заказным письмом с уведомлением. Участники могут указать свои электронные адреса, если таковые у них имеются.

Адрес координатора: Беларусь 225715, г. Пинск – 15, а/я – 5, Коготько Александр. Электронный адрес:  Kogotko@mail.ru.  

Положение конкурса согласованно с CPI FMJD. Участникам конкурса, согласно действующему Статуту CPI FMJD, начисляются баллы для присвоения международных званий.

Обьявления:

Обьявление о конкурсе будет помещено в вебсайтах Александра Кандаурова (http://www.shashki.com), «Тавлеи» (http://www.gambler.ru/plus/tavlei/), Миленко Лепшича (Хорватия) http://minietiud.forum2x2.ru/ FMJD (http://fmjd.org) и ООБФШ (http://belarus.fmjd.org).

 Предварительные и окончательные итоги конкурса будут объявлены в вебсайтах Александра Кандаурова (http://www.shashki.com), «Тавлеи» (http://www.gambler.ru/plus/tavlei/), Миленко Лепшича (Хорватия) http://minietiud.forum2x2.ru/ FMJD (http://fmjd.org) и ООБФШ (http://belarus.fmjd.org).

 


Навигация по статьям
Предыдущая статья Окончательные итоги международного конкурса по шашечной композиции «ПИНСК-2010» Итоги международного конкурса по шашечной композиции «ПИНСК-2010» Следующая статья
Всего проголосовавших: 0
Среднее: 0
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Наши проекты